Разработка ассортиментного перечня представляет собой планирование ассортимента организации, которая позволяет коммерческой службе осуществлять планомерную закупку товаров и систематический контроль за полнотой ассортимента на складах, а также ритмичностью снабжения.
Формирование ассортимента оптовой торговой организации и факторы, его определяющие. Политика формирования ассортимента.
Этап определения развернутого товарного ассортимента, предусматривающего осуществление подбора конкретных видов (разновидностей) изделий в пределах каждой из товарных групп. Руководству магазина рекомендуется идти на принятие решения, касающегося ширины ассортимента, его глубины, качества, цены, согласующегося с потребительскими ожиданиями.
Формирование, оптимизация товарного ассортимента и управление им. I Понятия и аспекты, связанные с товарным ассортиментом и номенклатурой товаров розничной торговой компании (Маргарита Акулич)
6. Решение в отношении стабилизации ассортимента. Здесь подразумевается высокая устойчивость и низкая степень обновляемости продуктового ассортимента. На подобную политику чаще всего ориентируются торгово-розничные компании, реализующие продовольственные изделия и иные товары, спрос на которые повседневный.
Этап определения структуры группового магазинного ассортимента. Например, посуда кастрюли, сковородки, тарелки, бокалы, рюмки.
Формирование ассортимента товаров | Большая Птица | Яндекс Дзен
ГЛАВА 4. Управление ассортиментом / Ленивый маркетинг. Принципы пассивных продаж
5. Разрабатывать ассортимент, начиная с крупных категорий, продвигаясь к мелким . Нужно определиться с общими группами товаров, которые будут продаваться в магазине — например, молочная продукция, хлеб, замороженные полуфабрикаты. Потом расширять категории: молоко, кефир, йогурт, глазированные сырки, творог, сыр.
Формирование ассортимента товаров в магазине
Часто бывает, что товар, относящийся к категории «С», несет на себе не большую долю продаж, однако он продается со стойкой периодичностью, возможно, в совокупности с какой-либо другой продукцией. Если исключить его из ассортимента, то потребитель уже не будет в полной мере удовлетворен покупкой основного товара, а это неправильно.
приоритетные создают прибыльность магазину, формируют поток покупателей. Эти три цели больше других влияют на прибыль магазина.
Устойчивый или твердо сформулированный спрос предъявляется на определенный товар и не допускает его замены каким-либо другим, даже однородным товаром. Спрос на многие продовольственные в отличие от непродовольственных товаров характеризуется высокой степенью устойчивости.
Товарный ассортимент
Ленивый маркетинг – это не только изучение потребителя и организация процесса пассивных продаж. Одним из ключевых моментов эффективных продаж является наличие сбалансированного ассортимента. Набор продуктов и услуг должен соответствовать ожиданиям потребителей, поэтому компания заинтересована в формировании интересного для потребителя и эффективного ассортиментного портфеля.
Как составлять ассортиментную матрицу магазина
Для проведения полноценного анализа ассортимента можно совместить несколько известных и универсальных методов, возможных для адаптации к ситуации в конкретной компании. Результаты анализа продуктового портфеля, полученные по различным методам, сравниваются между собой и на основании полученной информации формируются предложения по изменениям ассортимента.
— предприятия, обслуживающие жилую зону в пределах пешеходной доступности. Для начала определим, что такое товарный ассортимент.
Так, если ассортимент состоит из 30 наименований, где первые 5 составляют 80 % объема продаж, следующие 5 – это еще 10 % соответственно, все остальные – это еще 10 %. Такая картина довольно типична для современного бизнеса.
Товарный ассортимент и товарная номенклатура
- молоко 0,5% в картонной упаковке 1 л;
- молоко 1,5% в бутылке 1 л;
- молоко 2,5% в картонной упаковке 1л;
- молоко 2,5% в картонной упаковке 0,7л;
- молоко 2,5% в пленке 1л;
- молоко 3,2% в бутылке 0,7 л;
- молоко 3,2% в картонной упаковке 1 л.
Разумеется, не представляется обычно возможным и экономически выгодным обеспечение наличия всего товарного ассортимента. Из-за этого для каждого из магазинов рекомендуется обеспечивать подбор оптимального товарного ассортимента, содействующего созданию лучших условий и для покупателей, и для достижения рентабельности магазина.
3.1. Товарный знак выставки
10. Принцип использования при формировании продуктового ассортимента сети населенного пункта (региона, района) ряда показателей (аспектов): численности населения, его плотности, особенностей спроса, существующей материально-технической базы, специализации магазинов, наличия (и размещения) предприятий, являющихся конкурентами и т. д.
1 широта это количество ассортиментных групп товаров, производимых и реализуемых фирмой. Принципы, рекомендуемые к применению при определении товарных групп, включаемых в ассортимент.
Этап роста объема продаж — начинается после признания товара покупателями и при быстром увеличении спроса на него. На этом этапе наблюдается рост прибыли, поскольку издержки на стимулирование сбыта приходятся на больший объем продажи при одновременном снижении себестоимости продукции.
Средства товарной информации: маркировка, товарный знак, знаки соответствия
Для проведения полноценного анализа ассортимента можно совместить несколько известных и универсальных методов, возможных для адаптации к ситуации в конкретной компании. Результаты анализа продуктового портфеля, полученные по различным методам, сравниваются между собой и на основании полученной информации формируются предложения по изменениям ассортимента.
Решение 19: расширить ассортимент
3. Сегментировать покупателей и ориентироваться на их потребности . Нужно понять, кто ваш клиент, какие у него нужды и привычки. Для этого составить портрет целевой аудитории, проанализировав текущий спрос или опросив потенциальных покупателей. В результате нужно выбрать ключевой сегмент, на который будут направлены основные усилия.
Это полный список всех товаров, которые продаются в магазине. Потому что именно ассортимент определяет лицо магазина, является его основным затратным звеном.
Ассортимент
Оглавление
Этап определения структуры группового магазинного ассортимента. На этом этапе практикуется установление количественного соотношения отдельных товарных групп. При этом рекомендуется учитывать: размер и тип магазина; техническую оснащенность магазина; условия товароснабжения; транспортные связи; наличие иных торговых предприятий и их специализацию.
Что включать в свой ассортимент?
«Дойные коровы» – это товары с низким темпом роста и высокой долей рынка. Они обеспечивают стабильный и высокий доход компании, требуют мало инвестиций. Как правило, это популярные и пользующиеся спросом товары. В отношении них целесообразно использовать стратегию «сбора урожая», т. е. при минимальных затратах получать максимальную отдачу.
Высота ассортимента средняя цена ассортиментной группы. В дальнейшем при грамотном продвижении данных товаров они могут стать дойными коровами.
Содержание