Этот пункт при приеме на работу остается пустым, а заполняется только после того, как сотрудник пройдет аттестацию. Тогда указывается соответствующее решение аттестационной комиссии и другие сведения.
Личная карточка работника форма Т-2 бланк 2024 — скачать бесплатно
Работники кадрового дела тоже люди и допускают ошибки. Обнаружив в личной карточке неточность или ошибку, рекомендуется аккуратно одной чертой зачеркнуть, а сверху вписать информацию верную. При этом работник отдела кадров должен заверить исправленное своей подписью и ознакомить под подпись же сотрудника, чтобы в будущем у него не возникло вопросов.

Личная карточка работника форма Т-2 бланк и образец заполнения 2024
Личная карточка работника – важная деловая бумага в документообороте любой организации, ее оформление обыкновенно поручается службе кадров. Используется она с целью досконального учета сотрудников и содержит все значимые сведения о нем: данные паспорта, ИНН, СНИЛС, сведения о месте жительства, прописке, трудовой деятельности, образовании, а также краткая информация о семье.
Какие сведения должны содержаться в личной карточке работника. Отдельными строками выделено послевузовское образование.
Форма Т-2 – личная карточка работника: кто и как заполняет
Инструкция: заполняем личную карточку работника по форме Т-2 | а | Яндекс Дзен
- военный билет или приписное свидетельство (для военнообязанных лиц);
- паспорт работника;
- подтверждения квалификации и специальные знаний;
- приказ о приёме на работу;
- резюме или автобиография (при наличии);
- страховое свидетельство работника;
- трудовая книжка;
- трудовой договор.
Личная карточка работника – важная деловая бумага в документообороте любой организации, ее оформление обыкновенно поручается службе кадров. Используется она с целью досконального учета сотрудников и содержит все значимые сведения о нем: данные паспорта, ИНН, СНИЛС, сведения о месте жительства, прописке, трудовой деятельности, образовании, а также краткая информация о семье.

Разделы 5 — 6 «Повышение квалификации», «Профессиональная переподготовка»
Заключительный пункт формы Т-2 краток и лаконичен, здесь располагается место записи об увольнении, формулировка притом в точности переписывается из приказа об увольнении, та же запись будет обозначена в трудовой книжке. По аналогии со второй страницей формы в этом пункте расписывается кадровый работник и сам сотрудник
В пункте 6 содержится и информация о послевузовской подготовке. Необходимость ее ведения закреплена пунктом 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек.
Как и сколько хранится форма Т-2?
Социальные льготы
- персональные данные (ФИО, дата и место рождения, гражданство);
- сведения об образовании;
- стаж работы;
- семейное положение и состав семьи;
- паспортные данные;
- адрес проживания;
- сведения о воинском учете;
- прием на работу и данные о переводах на другие должности;
- сведения об аттестации, повышении квалификации и переподготовке по профессии;
- все поощрения и полученные звания;
- отпуска любого вида;
- наличие социальных льгот.
Законом не регламентированы сроки формирования карточки Т-2 и наилучшим вариантом будет включить этот пункт в набор стандартных операций по оформлению нового сотрудника. Это обусловлено правилом: запись в трудовой книжке работника непременно дублируется аналогичной записью в его личной карточке. Материалы в форму Т-2 вносят, основываясь на типичном перечне документов:

Повышение квалификации
Наименование образовательного учреждения желательно указывать полностью, но, если оно слишком длинное, допустимо использовать сокращения. В этом поле также указывается наименование предоставленного документа об образовании, его серия и номер, год завершения образования, квалификация и специальность. В пункте 6 содержится и информация о послевузовской подготовке.
Они вносятся в соответствии с приказами, реквизиты которых указываются в графе Основание. В разделе I вам необходимо заполнить общие сведения о сотруднике.
Образец заполнения унифицированной формы Т-2
На своем карьерном пути, уходит в отпуск сотрудник неоднократно. Закономерно, что свободные поля однажды закончатся. Не теряемся, а просто распечатываем дополнительную страничку, содержащую продолжение таблицы.
Не теряемся, а просто распечатываем дополнительную страничку, содержащую продолжение таблицы.
Нет нужды расписывать здесь рекомендации аттестационной комиссии вроде перевода на более подходящую должность или необходимости повысить квалификацию. Пишем только непосредственно ее решение.
Раздел 11 Основание прекращения трудового договора (увольнения)
- Ф.И.О. заполняется полностью;
- пол обозначается соответствующей буквой;
- информация о месте рождения не должна занимать более 100 символов;
- названия населенных пунктов можно сокращать в соответствии с общепринятыми стандартами;
- гражданство сотрудника указывается полностью;
- важно указать в карточке вид и характер работы (основная или по совместительству, временная или постоянная).
Посмотреть, как правильно заполнять такую карточку, можно, скачав образец заполнения формы Т-2. Заполнять форму можно вручную, хотя есть и немало программных решений, позволяющих автоматизировать процесс. Удобнее всего делать первые записи сразу после того, как издан приказ о приёме сотрудника на работу. Соответствующая запись в трудовой книжке дублируется в карточке.
Когда заполнять?
Этот блок традиционно повторяет написанное в трудовой книжке, открываться таблица будет записью о приеме, тут вписываем должность, размер оклада, реквизиты приказа. Далее вносим последовательно переводы, если были таковые. Важный момент – знакомим сотрудника с отображенными здесь записями, ведь под каждой из них ему необходимо расписаться.
Закономерно, что свободные поля однажды закончатся. Две последние страницы отображают рабочий процесс трудящегося.
Содержание