Нормируемые потери. К ним относятся потери, обусловленные естественной убылью массы товаров, образующиеся при подготовке к продаже колбас, мясокопченостей, рыбы, при зачистке сливочного масла, образования крошки сахара-рафинада, кондитерских и других товаров. К ним относят также потери, образующиеся в магазинах самообслуживания, размеры их установлены дополнительно к нормам естественной убыли товаров.

Как уменьшить потери на ремиссии скоропортящихся товаров | TradeMaster

Все эти процессы неизбежны, они возникают на разных этапах и списываются при учете товарных остатков. Снижение таких потерь невозможно. Поэтому существуют нормы расчета товарных потерь. Бывает убыль, связанная с подготовкой к реализации (обрезание клипс на колбасных изделиях), и естественная (усушка влагосодержащих продуктов).

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Потери при хранении товаров и пути их сокращения — Студопедия • Качественные или актируемые потери их списание производится по актам. В этом случае предприятие не закладывает их в себестоимость. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Контроль потерь в магазине. 1. Виды потерь в магазине (Дарья Чернова, 2019)

Важным фактором, влияющим на размер естественной убыли, является физико-химическая природа товаров. Это обусловлено тем, что продовольственные товары по химическому составу и свойствам отличаются друг от друга, поэтому величина нормы убыли для каждого товара различна. Например, для скоропортящихся товаров она значительно выше.
где Н норма потерь до 90 дней; Д среднее количество дней хранения. Отнесение товарных потерь на издержки обращения производится по покупным ценам.

Товарные потери — виды и правила учета

Актируемые потери — Студопедия
Ненормируемые потери. К ним относятся потери, образующиеся в результате снижения качества или порчи товаров и повреждения тары при неправильном хранении и транспортировании, а также разницы между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары). в розничной торговле Московский бухгалтер , N 4, апрель 2007 г.
Нормируемые потери. К ним относятся потери, обусловленные естественной убылью массы товаров, образующиеся при подготовке к продаже колбас, мясокопченостей, рыбы, при зачистке сливочного масла, образования крошки сахара-рафинада, кондитерских и других товаров. К ним относят также потери, образующиеся в магазинах самообслуживания, размеры их установлены дополнительно к нормам естественной убыли товаров.

Товарные потери в магазинах самообслуживания и с открытой выкладкой — Студопедия

Все эти процессы неизбежны, они возникают на разных этапах и списываются при учете товарных остатков. Снижение таких потерь невозможно. Поэтому существуют нормы расчета товарных потерь. Бывает убыль, связанная с подготовкой к реализации (обрезание клипс на колбасных изделиях), и естественная (усушка влагосодержащих продуктов).

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Товарные потери: виды, причины, порядок списания. • Они связаны с биологическими, химическими, микробиологическими и другими аналогичными процессами. В этом случае предприятие не закладывает их в себестоимость. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Виды товарных потерь

Важным фактором, влияющим на размер естественной убыли, является физико-химическая природа товаров. Это обусловлено тем, что продовольственные товары по химическому составу и свойствам отличаются друг от друга, поэтому величина нормы убыли для каждого товара различна. Например, для скоропортящихся товаров она значительно выше.
Потери списываются в качестве издержек обращения и не облагаются налогом. К штучным и фасованным товарам нормы естественной убыли не применяются.

Естественные количественные утраты

Количественные
Ненормируемые потери. К ним относятся потери, образующиеся в результате снижения качества или порчи товаров и повреждения тары при неправильном хранении и транспортировании, а также разницы между фактической массой тары и массой по трафарету (завес тары). Бухгалтерский учет и документооборот в оптовой и розничной торговле.
Сегодня VARUS, по словам докладчика, — динамично развивающаяся сеть классических супермаркетов с широким ассортиментом, доступными ценами, отвечающая самым высоким требованиям своих клиентов. Розничная компания представлена 61-м супермаркетом с общей торговой площадью более 60 тыс. кв метров в Киевской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях.

Причины возникновения естественной убыли

  • Соблюдение качественных показателей на всех звеньях цепочки поставок;
  • Оптимизация цепочки поставок с целью сокращения времени «попадания» товара от производителя (импортера) на полки магазинов;
  • Качественное управление товарными запасами на РЦ и в супермаркетах;
  • Улучшения качества «внутримагазинной» логистики.

Списание товара является основной причиной потерь магазина. В каждом магазине существует своя норма списания товара. Чем больше оборот магазина, тем ниже процент списания. Аналогично, чем меньше оборот, тем больше процент списания. Норма списания товаров в магазине формата «у дома» — 2,3%. Для крупного, проходимого супермаркета (от 1500 кв. м) возможна норма списания до 1,2% от продаж.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Причины возникновения товарных потерь • Недостача товара причина отсутствия товара не выявлена кражи. Списание товара является основной причиной потерь магазина. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Нормы

При предреализационных потерях возможны ликвидные и неликвидные затраты. Отдельно выделяют нарушение целостности тары жидкостей. Бой возможен только для товаров, которые хранятся в стеклянной или пластиковой таре. Обычно это алкогольные изделия, соки, воды, парфюмерная продукция. Условно разделяют ликвидные потери и неликвидные.
Обычно это алкогольные изделия, соки, воды, парфюмерная продукция. Товарные спровоцированы исчезновение товарных свойств, измеряются в натуральном выражении.

Инвентаризация

Минимизация убытков
Что касается хранения, то складское помещение нужно обустроить полками, стеллажными конструкциями и холодильными установками. Все тары нужно располагать так, чтобы не подвергаться дополнительным механическим нагрузкам (особенно внимательно нужно относиться к товарам, которые могут деформироваться). Особенно если упаковка товара имеет свойство деформироваться.
Потеря товарного вида товара чаще служит причиной для списание таких потерь. Во избежание нарушения целостности упаковки необходимо организовать правильную доставку и хранение продукта. Машины для перевозки должны быть оборудованы отсеками для транспортировки, укладка грузов в авто проходить по правилам погрузки.

Учет потерь

  • Естественную убыль: потери, возникающие при перевозке и хранении товаров: испарение, усушка, размазывание, распыление, бой и т.д.
  • Отходы — возникают на подготовительных этапах, которые продукция проходит перед продажей. Бывают ликвидными и неликвидными и подразумевают: удаление фрагментов товара с низкой ценностью, отделение составных частей товара, раскрошка продукции, отделение компонентов от основного состава и т.д.

· порча товаров с малым сроком годности из-за нарушения сроков поставки; потертость, появление царапин на окрашенных поверхностях; потеря товарного вида и потребительских свойств, натуральной формы из-за воздействия солнечного света, коррозии (образования ржавчины), температуры, а также баратрия – нанесение повреждений при проведении погрузочно-разгрузочных работ (морской термин).

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Убыль при подготовке к реализации

«Очень сложный вопрос для складских операций – это тара. Когда мы говорим о холодной логистике, то понимаем, что каждый производитель, дистрибутор привозит товар в какой-нибудь таре. Но вопрос в том, что каждый из участников цепочки поставок использует ту тару, которая удобна для него самого и не думает о том, как с ней дальше будут работать другие», — уверен докладчик.
Складское помещение оборудуется полками и стеллажами. 7 характер складирования, вид склада торгового предприятия, торгово-технологическое оборудование.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *