«Сдобный дом» — появился в 2005 году как поставщик нового для Урала продукта – замороженных хлебобулочных полуфабрикатов для допекания. По сути это выпечка высокой степени готовности, требующая разморозки и допекания. С её помощью можно открыть пекарню на минимальной площади и с минимальными затратами. Данная технология пришла на наш рынок из Европы и имеет ряд преимуществ…

Как открыть мини-пекарню с нуля: бизнес-план

  1. закупку продуктов
  2. заработную плату работников
  3. коммунальные услуги
  4. упаковку (пакеты и коробки)
  5. транспортные расходы (на доставку продуктов или нашей выпечки в офисы)
  6. брак и списание

Предприниматель может открыть не просто пекарню, занимающуюся лишь выпечкой хлебобулочных изделий, но и совместить ее с кондитерской. В этом случае не нужно забывать о том, что сладости в виде тортов, пирожных, печенья, пряников и прочих лакомств являются товаром специфическим, причем на некоторые их виды срок реализации весьма ограничен.

Как открыть свою пекарню с нуля — с чего начать — Народный СоветникЪ

Вот мы и закончили с предпосылками для нормального и вполне реалистичного развития событий. Однако жизнь — очень непредсказуемая штука, она может удивить нас как более благополучным развитием событий, так и гораздо более печальным. Именно поэтому помимо нейтрального сценария нужно заранее рассмотреть негативный и позитивный сценарии.
Мы печем вкусный хлеб для людей любых возрастов, взглядов и убеждений. Зарегистрироваться в качестве ИП либо как юридическое лицо.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет
Год 2022 2022 2023 2024 2025
Выручка 4 374 000 ₽ 8 420 625 ₽ 8 586 000 ₽ 8 586 000 ₽ 1 296 000 ₽
Переменные расходы -2 798 586 ₽ -5 387 710 ₽ -5 493 521 ₽ -5 493 521 ₽ -829 211 ₽
Валовая прибыль 1 575 414 ₽ 3 032 915 ₽ 3 092 479 ₽ 3 092 479 ₽ 466 789 ₽
Маржа по валовой прибыли 36% 36% 36% 36% 36%
Постоянные расходы -1 008 855 ₽ -1 345 140 ₽ -1 345 140 ₽ -1 345 140 ₽ -224 190 ₽
Операционная прибыль 566 559 ₽ 1 687 775 ₽ 1 747 339 ₽ 1 747 339 ₽ 242 599 ₽
Маржа по операционной прибыли 13% 20% 20% 20% 19%
Выплаты процентов -15 923 ₽ -21 231 ₽ -5 308 ₽ 0 ₽ 0 ₽
Доналоговая прибыль 550 636 ₽ 1 666 544 ₽ 1 742 031 ₽ 1 747 339 ₽ 242 599 ₽
Налог -83 033 ₽ -249 982 ₽ -261 305 ₽ -262 101 ₽ -36 390 ₽
Чистая прибыль 467 603 ₽ 1 416 562 ₽ 1 480 726 ₽ 1 485 238 ₽ 206 209 ₽
Маржа по чистой прибыли 11% 17% 17% 17% 16%
Выплата тела долга -75 000 ₽ -100 000 ₽ -25 000 ₽ 0 ₽ 0 ₽
Инвестиции в открытие -1 309 433 ₽ 0 ₽ 0 ₽ 0 ₽ 0 ₽
Привлечение кредита 200 000 ₽ 0 ₽ 0 ₽ 0 ₽ 0 ₽
Денежный поток -716 831 ₽ 1 316 562 ₽ 1 455 726 ₽ 1 485 238 ₽ 206 209 ₽
Накопленный денежный поток -716 831 ₽ 599 732 ₽ 2 055 458 ₽ 3 540 696 ₽ 3 746 906 ₽

Магазины, приобретающие подобную выпечку, довольно часто, приняв во внимание этот факт, подыскивают себе других поставщиков. Чтобы открывшаяся пекарня смогла их заинтересовать, производителю необходимо сделать акцент на широком ассортименте, качестве и приемлемой цене изготавливаемых хлебопродуктов.

Как открыть мини пекарню с нуля: расчет стоимости, что нужно для открытия?

  1. Оборудование. Если речь идет непосредственно о мини-пекарне, то для нее потребуется не так много оборудования (вполне можно уложиться в сумму в пределах миллиона рублей):
    • пекарские печи;
    • мукопросеиватель;
    • тестомес;
    • расстойные шкафы;
    • тестораскаточная машина;
    • формы для выпечки хлеба;
    • подовые листы.

Установка цен на продукцию производится после проведения тщательного мониторинга конкурентов на тему ассортимента, спроса и расценок на продукцию. Стоимость выпечки не должна быть слишком высокой, исключением могут быть только премиум категории, рассчитанные на состоятельного потребителя, к примеру фитнес-хлебцы с разнообразными компонентами.

Как открыть свою пекарню с нуля: стоимость, документы

Что касается пирожков, высоким спросом пользуются изделия, начиненные сыром, печенью, мясом и овощами. Нередко выручка от этих видов хлебобулочных изделий составляет 70–80% от всей суммы продаж.
Чтобы обеспечить потребителю возможность выбора, надо придерживаться нескольких правил при составлении ассортимента.
получение в государственном органе свидетельства о регистрации ИП и о постановке на учет в ФСН. указание в документах кодов ОКВЭД, соответствующих деятельности;.

  • выбрать подходящее помещение;
  • подобрать необходимое оборудование;
  • подготовить документацию;
  • подобрать специалистов в этой сфере;
  • заранее сформировать базу поставщиков и рынок сбыта готовой продукции (не обязательно, но желательно).
    Скачать форму заявления для ЮЛ Скачать форму заявления для ИП

Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую» , где поделимся практическим опытом и лайфхаками. Нажимайте кнопку ниже и оставляйте заявку! Бесплатная консультация

Бизнес-план пекарни с расчётами

  1. Зарегистрироваться в качестве ИП либо как юридическое лицо.
  2. Составить грамотный бизнес-план или заказать готовый проект.
  3. Найти помещение под пекарню, сделать ее соответствующей всем требованиям санэпидстанции.
  4. Произвести закупку оборудования и сырья.
  5. Подобрать работников.
  6. Оформить документацию, разрешающую предпринимательскую деятельность.
  7. Рассчитать все технические и экономические показатели.

Решив начать свой бизнес по выпечке хлебобулочных изделий, нужно выяснить, как открыть пекарню с нуля. Такая деятельность довольно прибыльна в связи с тем, что хлеб был и будет самым востребованным продуктом на рынке. Спрос на него не снизится даже в кризис. Правильно поставленный процесс производства позволит сделать предприятие доходным и преуспевающим.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как открыть Пекарню с нуля: бизнес-план, сколько стоит и что нужно в 2024 году • Потенциальные суммы мы взяли из следующих источников. Открытие пекарни предполагает наличие минимум по одной единице каждого оборудования. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Открываем мини пекарню: бизнес план с расчетами

Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции. Да, это сложно, но только не с франшизой.…
Мы печем вкусный хлеб для людей любых возрастов, взглядов и убеждений. Какие шаги нужно сделать, чтобы открыть свое заведение.

Итого постоянные расходы пекарни

Насколько рентабельна пекарня?
Наша креативная команда запустить для вас кофейню под ключ, полностью удовлетворив ваши пожелания и требования. Гарантия эстетического удовольствия, высокий трафик и грамотно выстроенные бизнес-процессы — все это поможет процветанию и успешной реализации вашей пекарни. Этот бизнес стабильный и надежный, хоть и крупной прибыли вначале ждать не приходится.
Сколько нужно денег? Чтобы открыть мини-пекарню размером в 20 м² нужно потратить на оборудование от $5000 — это цена за комплекс производительностью 400 кг изделий за 12-часовую смену. Для пекарни с выпуском 1000 кг продукции потребуется помещение примерно от 45 м² и вложения от $19000.

Выбрать похожую франшизу

  1. Оплата заработной платы.
  2. Налоги и другие обязательные платежи.
  3. Покупка продуктов и расходников (вспомогательные материалы, такие как обертка, пленка и т.д.).
  4. Оплата коммунальных услуг и др.

Меня зовут Рогачев Сергей, я основатель «Булки Хауз». Первую пекарню я запустил 7 декабря 2016-го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим. Описание франшизы Предлагаем открыть свою пекарню и начать зарабатывать от 250 тыс в месяц. Франшиза Булки Хауз это отлаженная модель…

Персонал

Решив начать свой бизнес по выпечке хлебобулочных изделий, нужно выяснить, как открыть пекарню с нуля. Такая деятельность довольно прибыльна в связи с тем, что хлеб был и будет самым востребованным продуктом на рынке. Спрос на него не снизится даже в кризис. Правильно поставленный процесс производства позволит сделать предприятие доходным и преуспевающим.
Выбор помещения, ремонт и оборудование его всем необходимым. В ежемесячные траты для функционирования пекарни входят.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *