«Сдобный дом» — появился в 2005 году как поставщик нового для Урала продукта – замороженных хлебобулочных полуфабрикатов для допекания. По сути это выпечка высокой степени готовности, требующая разморозки и допекания. С её помощью можно открыть пекарню на минимальной площади и с минимальными затратами. Данная технология пришла на наш рынок из Европы и имеет ряд преимуществ…
Как открыть мини-пекарню с нуля: бизнес-план
- закупку продуктов
- заработную плату работников
- коммунальные услуги
- упаковку (пакеты и коробки)
- транспортные расходы (на доставку продуктов или нашей выпечки в офисы)
- брак и списание
Предприниматель может открыть не просто пекарню, занимающуюся лишь выпечкой хлебобулочных изделий, но и совместить ее с кондитерской. В этом случае не нужно забывать о том, что сладости в виде тортов, пирожных, печенья, пряников и прочих лакомств являются товаром специфическим, причем на некоторые их виды срок реализации весьма ограничен.
Как открыть свою пекарню с нуля — с чего начать — Народный СоветникЪ
Вот мы и закончили с предпосылками для нормального и вполне реалистичного развития событий. Однако жизнь — очень непредсказуемая штука, она может удивить нас как более благополучным развитием событий, так и гораздо более печальным. Именно поэтому помимо нейтрального сценария нужно заранее рассмотреть негативный и позитивный сценарии.
Мы печем вкусный хлеб для людей любых возрастов, взглядов и убеждений. Зарегистрироваться в качестве ИП либо как юридическое лицо.
Год | 2022 | 2022 | 2023 | 2024 | 2025 |
Выручка | 4 374 000 ₽ | 8 420 625 ₽ | 8 586 000 ₽ | 8 586 000 ₽ | 1 296 000 ₽ |
Переменные расходы | -2 798 586 ₽ | -5 387 710 ₽ | -5 493 521 ₽ | -5 493 521 ₽ | -829 211 ₽ |
Валовая прибыль | 1 575 414 ₽ | 3 032 915 ₽ | 3 092 479 ₽ | 3 092 479 ₽ | 466 789 ₽ |
Маржа по валовой прибыли | 36% | 36% | 36% | 36% | 36% |
Постоянные расходы | -1 008 855 ₽ | -1 345 140 ₽ | -1 345 140 ₽ | -1 345 140 ₽ | -224 190 ₽ |
Операционная прибыль | 566 559 ₽ | 1 687 775 ₽ | 1 747 339 ₽ | 1 747 339 ₽ | 242 599 ₽ |
Маржа по операционной прибыли | 13% | 20% | 20% | 20% | 19% |
Выплаты процентов | -15 923 ₽ | -21 231 ₽ | -5 308 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ |
Доналоговая прибыль | 550 636 ₽ | 1 666 544 ₽ | 1 742 031 ₽ | 1 747 339 ₽ | 242 599 ₽ |
Налог | -83 033 ₽ | -249 982 ₽ | -261 305 ₽ | -262 101 ₽ | -36 390 ₽ |
Чистая прибыль | 467 603 ₽ | 1 416 562 ₽ | 1 480 726 ₽ | 1 485 238 ₽ | 206 209 ₽ |
Маржа по чистой прибыли | 11% | 17% | 17% | 17% | 16% |
Выплата тела долга | -75 000 ₽ | -100 000 ₽ | -25 000 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ |
Инвестиции в открытие | -1 309 433 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ |
Привлечение кредита | 200 000 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ | 0 ₽ |
Денежный поток | -716 831 ₽ | 1 316 562 ₽ | 1 455 726 ₽ | 1 485 238 ₽ | 206 209 ₽ |
Накопленный денежный поток | -716 831 ₽ | 599 732 ₽ | 2 055 458 ₽ | 3 540 696 ₽ | 3 746 906 ₽ |
Магазины, приобретающие подобную выпечку, довольно часто, приняв во внимание этот факт, подыскивают себе других поставщиков. Чтобы открывшаяся пекарня смогла их заинтересовать, производителю необходимо сделать акцент на широком ассортименте, качестве и приемлемой цене изготавливаемых хлебопродуктов.
Как открыть мини пекарню с нуля: расчет стоимости, что нужно для открытия?
- Оборудование. Если речь идет непосредственно о мини-пекарне, то для нее потребуется не так много оборудования (вполне можно уложиться в сумму в пределах миллиона рублей):
- пекарские печи;
- мукопросеиватель;
- тестомес;
- расстойные шкафы;
- тестораскаточная машина;
- формы для выпечки хлеба;
- подовые листы.
Установка цен на продукцию производится после проведения тщательного мониторинга конкурентов на тему ассортимента, спроса и расценок на продукцию. Стоимость выпечки не должна быть слишком высокой, исключением могут быть только премиум категории, рассчитанные на состоятельного потребителя, к примеру фитнес-хлебцы с разнообразными компонентами.
Как открыть свою пекарню с нуля: стоимость, документы
Что касается пирожков, высоким спросом пользуются изделия, начиненные сыром, печенью, мясом и овощами. Нередко выручка от этих видов хлебобулочных изделий составляет 70–80% от всей суммы продаж.
Чтобы обеспечить потребителю возможность выбора, надо придерживаться нескольких правил при составлении ассортимента.
получение в государственном органе свидетельства о регистрации ИП и о постановке на учет в ФСН. указание в документах кодов ОКВЭД, соответствующих деятельности;.
- выбрать подходящее помещение;
- подобрать необходимое оборудование;
- подготовить документацию;
- подобрать специалистов в этой сфере;
- заранее сформировать базу поставщиков и рынок сбыта готовой продукции (не обязательно, но желательно).
Скачать форму заявления для ЮЛ Скачать форму заявления для ИП
Если у вас нет опыта и вы хотите открыть свое заведение — специально для вас мы проведем бесплатную консультацию по пошаговому плану: как открыть свою кофейню, пекарню или кондитерскую» , где поделимся практическим опытом и лайфхаками. Нажимайте кнопку ниже и оставляйте заявку! Бесплатная консультация
Бизнес-план пекарни с расчётами
- Зарегистрироваться в качестве ИП либо как юридическое лицо.
- Составить грамотный бизнес-план или заказать готовый проект.
- Найти помещение под пекарню, сделать ее соответствующей всем требованиям санэпидстанции.
- Произвести закупку оборудования и сырья.
- Подобрать работников.
- Оформить документацию, разрешающую предпринимательскую деятельность.
- Рассчитать все технические и экономические показатели.
Решив начать свой бизнес по выпечке хлебобулочных изделий, нужно выяснить, как открыть пекарню с нуля. Такая деятельность довольно прибыльна в связи с тем, что хлеб был и будет самым востребованным продуктом на рынке. Спрос на него не снизится даже в кризис. Правильно поставленный процесс производства позволит сделать предприятие доходным и преуспевающим.
Открываем мини пекарню: бизнес план с расчетами
Хотите вкусный бизнес с ароматом выпечки? Тогда откройте собственную пекарню. Конечно, вы можете сказать что это довольно хлопотное дело, ведь приходиться не только искать помещение, покупать оборудование, нанимать и обучать рабочих, но также и найти отличного технолога который сможет воплотить в жизнь все ваши пожелания касательно продукции. Да, это сложно, но только не с франшизой.…
Мы печем вкусный хлеб для людей любых возрастов, взглядов и убеждений. Какие шаги нужно сделать, чтобы открыть свое заведение.
Итого постоянные расходы пекарни
Выбрать похожую франшизу
- Оплата заработной платы.
- Налоги и другие обязательные платежи.
- Покупка продуктов и расходников (вспомогательные материалы, такие как обертка, пленка и т.д.).
- Оплата коммунальных услуг и др.
Меня зовут Рогачев Сергей, я основатель «Булки Хауз». Первую пекарню я запустил 7 декабря 2016-го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим. Описание франшизы Предлагаем открыть свою пекарню и начать зарабатывать от 250 тыс в месяц. Франшиза Булки Хауз это отлаженная модель…
Персонал
Решив начать свой бизнес по выпечке хлебобулочных изделий, нужно выяснить, как открыть пекарню с нуля. Такая деятельность довольно прибыльна в связи с тем, что хлеб был и будет самым востребованным продуктом на рынке. Спрос на него не снизится даже в кризис. Правильно поставленный процесс производства позволит сделать предприятие доходным и преуспевающим.
Выбор помещения, ремонт и оборудование его всем необходимым. В ежемесячные траты для функционирования пекарни входят.
Содержание