Для начала они договорились о доставке с такими агрегаторами как Delivery Club, Яндекс.Еда, которые в пандемию снижали комиссию для «новичков» до нуля — льготные условия действовали в регионе до июля. Кроме того, начали принимать заказы через социальные сети, по телефону, размещая объявления в интернете.

Печь вместо вертела. Как предприниматель из Рязани создала новый бренд шаурмы — Рамблер/финансы

  • санитарные книжки для каждого сотрудника;
  • заключение СанПина от пригодности помещения;
  • свидетельство пожарного департамента о соответствии нормам безопасности;
  • справка о регистрации в Роспотребнадзоре.

«Мы же отказались от традиционных вертелов для мяса. Вместо этого готовим его в печи и до заказа поддерживаем правильную температуру — плюс 65 градусов. Кстати, используем исключительно мясо курицы, которое поставляет местный фермерский завод. Наше оборудование запрограммировано так, что в каждом лаваше будут мясо и овощи равной нарезки», — рассказывает Анастасия.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Бизнес план с расчетами: открыть шаурму или шаверму

Новый ресторан быстрого питания под вывеской «Шаурмания» заработал в декабре 2018 года. Клиентская база не только сохранилась, но и в первый же месяц выросла за счет того, что недорогой продукт привлекал большее число посетителей. За счет этого окупить вложения в реновацию удалось уже в январе 2019 года.
Консалтинг — такая система, когда мы передаем свои знания, навыки, шишки на лбу. Самый распространенный вариант, так как проще организовать работу согласно нормам.

Важно! Качество готового фастфуда, в особенности шаурмы, зависит от продуктов, из которых ее готовят. Чтобы не сомневаться в ингредиентах, нужно найти постоянного надежного поставщика.

Отзывы о бизнесе по продаже шаурмы — как открыть заведение быстрого питания

В сфере фастфуда наценка на продукты превышает 100%, поэтому «отбить» вложенные деньги можно довольно быстро. Шаурма в среднем стоит 80-100 руб., а значит, если в день обслуживать 100 покупателей, ежедневный доход составит 8-10 тыс. руб., а месячная прибыль будет достигать 240-300 тыс. руб. Таким образом, уже спустя 3 месяца киоск полностью окупится и будет приносить высокий доход.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Модно, вкусно, прибыльно: продажа шаурмы как бизнес — стоит ли открывать в 2024 году • Однако фактический результат часто отличается от предполагаемого, и не всегда в лучшую сторону. Количество клиентов увеличилось, причем многие покупатели возвращаются неоднократно. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Как открыть шаурмичную самостоятельно и по франшизе: детальнй разбор

Так, уже в начале марта на волне сообщений об инфекции число посетителей сократилось в 10 раз. А в конце месяца в регионе, как и по всей стране, были введены ограничительные меры, которые касались и сферы общепита. Ресторан в торговом центре был закрыт полностью. А павильон в спальном районе, по требованиям безопасности, мог работать только «через окошко» или на доставку.
Все зависит от выбранного формата, локации, площади и пр. Постарайтесь готовить так, чтобы вас по достоинству оценили и о вас заговорили.

Что нужно чтобы открыть шаурму: документы, план бизнеса

Как открыть шаурму: бизнес-план, сколько стоит, какие нужны документы

Первое, что нужно сделать, — заняться составлением бизнес-плана с расчетами, шаурму ведь продают чуть ли не на каждом шагу, а чтобы переманить к себе клиентов, нужно тщательно все продумать.

Естественно, мы планируем стать крупнейшим игроком по продаже шаурмы в стране.

Киоск с шаурмой стал идеальным решением этой проблемы. Во-первых, фастфуд пользуется большим спросом среди покупателей с любым уровнем доходов. Я сам неоднократно покупал шаурму в местных ларьках, когда из-за работы не получалось полноценно пообедать. Во-вторых, готовить такое блюдо очень просто, а при правильном выборе ингредиентов можно сделать настоящее лакомство.

Поиск начального капитала

  • передвижная палатка, которая позволяет менять место расположения;
  • киоск — постоянная точка;
  • мини-закусочная, где в дополнение к шаурме предлагаются различные напитки или другие виды фастфуда.

Так, уже в начале марта на волне сообщений об инфекции число посетителей сократилось в 10 раз. А в конце месяца в регионе, как и по всей стране, были введены ограничительные меры, которые касались и сферы общепита. Ресторан в торговом центре был закрыт полностью. А павильон в спальном районе, по требованиям безопасности, мог работать только «через окошко» или на доставку.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Перспективы • Суммарная площадь, как правило, не более 30 квадратных метров. По плану через 3 года после начала работы или внеплавново после любой жалобы. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Организация доставки

В сфере фастфуда наценка на продукты превышает 100%, поэтому «отбить» вложенные деньги можно довольно быстро. Шаурма в среднем стоит 80-100 руб., а значит, если в день обслуживать 100 покупателей, ежедневный доход составит 8-10 тыс. руб., а месячная прибыль будет достигать 240-300 тыс. руб. Таким образом, уже спустя 3 месяца киоск полностью окупится и будет приносить высокий доход.
Не менее важным критерием является качество ингредиентов. Если желаете опередить время, предлагаем интересные идеи.

Закупка сырья и окупаемость

Организация рабочего процесса
«Нисколько не сомневаюсь, что я поступила правильно, начав работать по франшизе. Ведь самому с первой попытки сложно все выверить: какую установить систему вентиляции, как подобрать материал и высоту рабочих столов и так далее. У больших компаний все элементы интерьера и меню продуманы, что помогает новичкам избежать множества ошибок», — говорит Анастасия. Принимают после прохождения медосмотра, гигиенической подготовки и вакцинации.
Чтобы открыть бизнес в этой сфере, необходимо составить прибыльный бизнес-план, на основе которого и будет строиться вся деятельность. Размер прибыли будет зависеть как от места расположения и профессионализма рабочих, так и от организаторских способностей владельца бизнеса.

Концепция

Если планируете арендовать ларек, киоск или павильон, согласования с Пожарным надзором ложится на арендодателя. При размещении или постройке нового сооружения, организации точки в помещении, которое ранее не было оборудовано под общепит, необходимо разрешение от органов местного самоуправления и ГПС МЧС.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Особенности торговых точек • Первый состоит в том, что старт может быть очень быстрым, и он не требует больших вложений. Постарайтесь готовить так, чтобы вас по достоинству оценили и о вас заговорили. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Возможные ошибки

При таких показателях уровень рентабельности достигает 80%, что считается рекордным показателем для предприятий розничной торговли. Нужно учитывать, что это условные цифры, которые могут отличаться от фактических. Но даже при пятидесятипроцентной рентабельности бизнес по продаже шаурмы коммерчески оправдан.
Вторым плюсом является постоянная востребованность. рублей, но это превратится в ежемесячную статью расходов.

Что учитывать при выборе места

Сколько стоит открыть шаурму и где взять стартовый капитал
В чем же заключается популярность таких небольших закусочных в целом и шаурмы в частности? Этот вопрос следует рассмотреть подробнее, чтобы точно обозначить все преимущества подобного бизнеса. К плюсам быстрой еды такого формата можно отнести: Естественно, мы планируем стать крупнейшим игроком по продаже шаурмы в стране.
Разовая консультация с проработкой бизнес-плана составляет 40 тыс. рублей. Дальше предприниматель сам, без вмешательства, будет запускать деятельность. Другой пакет услуг дороже — 90 тыс. рублей. В этом случае Анастасия и ее специалисты сопровождают проект до стадии открытия, помогая на всех этапах.

Инвестиции

  • температура в холодильниках и на складах; холодильники оснащают прямыми термометрами (не ртутными);
  • качество фритюрного жира;
  • концентрация действующего вещества в растворе моющего средства, периодичность определяют сами.

Грамотная организация работы позволила увеличить прибыль в течение 3 месяцев. Количество клиентов увеличилось, причем многие покупатели возвращаются неоднократно. На уровень продаж положительно повлияло увеличение ассортимента и работа на доставку. Ежедневно удается продать до 200 порций, при том, что рабочий день длится 14 часов.

Сколько нужно на оборудование

«Мы же отказались от традиционных вертелов для мяса. Вместо этого готовим его в печи и до заказа поддерживаем правильную температуру — плюс 65 градусов. Кстати, используем исключительно мясо курицы, которое поставляет местный фермерский завод. Наше оборудование запрограммировано так, что в каждом лаваше будут мясо и овощи равной нарезки», — рассказывает Анастасия.
Единственным выходом для нее было уйти в свой бизнес, независимый ни от кого. Общая сумма на подготовку бумаг составила около 10 тыс.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *