Для начала они договорились о доставке с такими агрегаторами как Delivery Club, Яндекс.Еда, которые в пандемию снижали комиссию для «новичков» до нуля — льготные условия действовали в регионе до июля. Кроме того, начали принимать заказы через социальные сети, по телефону, размещая объявления в интернете.
Печь вместо вертела. Как предприниматель из Рязани создала новый бренд шаурмы — Рамблер/финансы
- санитарные книжки для каждого сотрудника;
- заключение СанПина от пригодности помещения;
- свидетельство пожарного департамента о соответствии нормам безопасности;
- справка о регистрации в Роспотребнадзоре.
«Мы же отказались от традиционных вертелов для мяса. Вместо этого готовим его в печи и до заказа поддерживаем правильную температуру — плюс 65 градусов. Кстати, используем исключительно мясо курицы, которое поставляет местный фермерский завод. Наше оборудование запрограммировано так, что в каждом лаваше будут мясо и овощи равной нарезки», — рассказывает Анастасия.
Бизнес план с расчетами: открыть шаурму или шаверму
Новый ресторан быстрого питания под вывеской «Шаурмания» заработал в декабре 2018 года. Клиентская база не только сохранилась, но и в первый же месяц выросла за счет того, что недорогой продукт привлекал большее число посетителей. За счет этого окупить вложения в реновацию удалось уже в январе 2019 года.
Консалтинг — такая система, когда мы передаем свои знания, навыки, шишки на лбу. Самый распространенный вариант, так как проще организовать работу согласно нормам.
Важно! Качество готового фастфуда, в особенности шаурмы, зависит от продуктов, из которых ее готовят. Чтобы не сомневаться в ингредиентах, нужно найти постоянного надежного поставщика.
Отзывы о бизнесе по продаже шаурмы — как открыть заведение быстрого питания
В сфере фастфуда наценка на продукты превышает 100%, поэтому «отбить» вложенные деньги можно довольно быстро. Шаурма в среднем стоит 80-100 руб., а значит, если в день обслуживать 100 покупателей, ежедневный доход составит 8-10 тыс. руб., а месячная прибыль будет достигать 240-300 тыс. руб. Таким образом, уже спустя 3 месяца киоск полностью окупится и будет приносить высокий доход.

Как открыть шаурмичную самостоятельно и по франшизе: детальнй разбор
Так, уже в начале марта на волне сообщений об инфекции число посетителей сократилось в 10 раз. А в конце месяца в регионе, как и по всей стране, были введены ограничительные меры, которые касались и сферы общепита. Ресторан в торговом центре был закрыт полностью. А павильон в спальном районе, по требованиям безопасности, мог работать только «через окошко» или на доставку.
Все зависит от выбранного формата, локации, площади и пр. Постарайтесь готовить так, чтобы вас по достоинству оценили и о вас заговорили.
Что нужно чтобы открыть шаурму: документы, план бизнеса
Первое, что нужно сделать, — заняться составлением бизнес-плана с расчетами, шаурму ведь продают чуть ли не на каждом шагу, а чтобы переманить к себе клиентов, нужно тщательно все продумать.
Естественно, мы планируем стать крупнейшим игроком по продаже шаурмы в стране.
Поиск начального капитала
- передвижная палатка, которая позволяет менять место расположения;
- киоск — постоянная точка;
- мини-закусочная, где в дополнение к шаурме предлагаются различные напитки или другие виды фастфуда.
Так, уже в начале марта на волне сообщений об инфекции число посетителей сократилось в 10 раз. А в конце месяца в регионе, как и по всей стране, были введены ограничительные меры, которые касались и сферы общепита. Ресторан в торговом центре был закрыт полностью. А павильон в спальном районе, по требованиям безопасности, мог работать только «через окошко» или на доставку.

Организация доставки
В сфере фастфуда наценка на продукты превышает 100%, поэтому «отбить» вложенные деньги можно довольно быстро. Шаурма в среднем стоит 80-100 руб., а значит, если в день обслуживать 100 покупателей, ежедневный доход составит 8-10 тыс. руб., а месячная прибыль будет достигать 240-300 тыс. руб. Таким образом, уже спустя 3 месяца киоск полностью окупится и будет приносить высокий доход.
Не менее важным критерием является качество ингредиентов. Если желаете опередить время, предлагаем интересные идеи.
Закупка сырья и окупаемость
Концепция
Если планируете арендовать ларек, киоск или павильон, согласования с Пожарным надзором ложится на арендодателя. При размещении или постройке нового сооружения, организации точки в помещении, которое ранее не было оборудовано под общепит, необходимо разрешение от органов местного самоуправления и ГПС МЧС.

Возможные ошибки
При таких показателях уровень рентабельности достигает 80%, что считается рекордным показателем для предприятий розничной торговли. Нужно учитывать, что это условные цифры, которые могут отличаться от фактических. Но даже при пятидесятипроцентной рентабельности бизнес по продаже шаурмы коммерчески оправдан.
Вторым плюсом является постоянная востребованность. рублей, но это превратится в ежемесячную статью расходов.
Что учитывать при выборе места
Инвестиции
- температура в холодильниках и на складах; холодильники оснащают прямыми термометрами (не ртутными);
- качество фритюрного жира;
- концентрация действующего вещества в растворе моющего средства, периодичность определяют сами.
Грамотная организация работы позволила увеличить прибыль в течение 3 месяцев. Количество клиентов увеличилось, причем многие покупатели возвращаются неоднократно. На уровень продаж положительно повлияло увеличение ассортимента и работа на доставку. Ежедневно удается продать до 200 порций, при том, что рабочий день длится 14 часов.
Сколько нужно на оборудование
«Мы же отказались от традиционных вертелов для мяса. Вместо этого готовим его в печи и до заказа поддерживаем правильную температуру — плюс 65 градусов. Кстати, используем исключительно мясо курицы, которое поставляет местный фермерский завод. Наше оборудование запрограммировано так, что в каждом лаваше будут мясо и овощи равной нарезки», — рассказывает Анастасия.
Единственным выходом для нее было уйти в свой бизнес, независимый ни от кого. Общая сумма на подготовку бумаг составила около 10 тыс.
Содержание