Выручка от реализации (без НДС) за п предшествующий календарный год не должна быть более:
• 120 млн. рублей — для микропредприятий;
• 800 млн. рублей — для малых предприятий;
• 2 млрд. рублей — для средних предприятий.
Обновлен Единый реестр о субъектах МСП России
- ИНН и название организации (ФИО ИП или самозанятого)-получателя господдержки;
- категория субъекта МСП (микропредприятие, малое предприятие или среднее предприятие) на дату принятия решения о предоставлении господдержки;
- название и ИНН лица, предоставившего поддержку;
- дата принятия решения о предоставлении (прекращении) господдержки;
- вид, форма и размер предоставленной поддержки;
- срок оказания поддержки;
- информация о нарушении порядка и условий предоставления поддержки, включая нецелевое использование средств поддержки.
Реестр МСП формируется на основании показателей дохода из налоговых деклараций (в том числе по спецрежимам), сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий год, сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, информации, поступившей в ФНС от других госорганов . То есть представлять какие-либо заявления и документы для включения в реестр не нужно. Если компания (ИП) соответствует критериям субъекта МСП, налоговики должны включить ее в реестр автоматически.
О включении в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)
В целях обеспечения автоматического формирования реестра в конце 2015 года в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» были внесены поправки, уточняющие критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым и средним предприятиям.
И в строке поиска наберите ИНН, ОГРН или наименование компании. место нахождения юридического лица место жительства ИП.
Законопроект о создании единого сводного реестра сейчас проходит стадию публичного обсуждения. Завершится оно должно была еще 14 февраля, но на данный момент информации о том, на какой стадии рассмотрения находится законопроект нет. Если закон примут, он вступит в силу 1 января 2024 года.
Единый реестр субъектов МСП получателей поддержки
- снижение расходной и бюрократической нагрузки на субъекты малого и среднего предпринимательства;
- оптимизация процесса подтверждения статуса хозяйствующего субъекта по каналам поддержки и сотрудничества;
- упрощенная процедура поиска оптовых и розничных поставщиков для крупных компаний;
- осуществление надзорной деятельности, оптимизация работы профильных ведомств;
- совершение юридически значимых действий при участии субъекта в программе кредитования и поддержки;
- мониторинг деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, информированность о производстве высокотехнологичной и инновационной продукции.
В первую очередь необходимо еще раз подчеркнуть, что наличие информации о том или ином хозяйствующем субъекте в реестре субъектов МСП автоматически подтверждает его соответствие определенным законом о развитии МСП критериям. Это основная идея разработчиков Закона № 408-ФЗ, реализация которой должно облегчить жизнь российским предпринимателям (ч. 1 ст. 4.1 закона о развитии МСП).

Единый реестр субъектов МСП: новый формат предоставления сведений с 1 июля 2019
[1] Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (ОКВЭД 2 КДЕС Ред. 2), утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст. Указанный классификатор для целей государственной регистрации юридических лиц и ИП используется с 11.07.2016 (см. также Письмо ФНС России от 24.06.2016 № ГД-4-14/[email protected]).Создание Единого реестра преследовало следующие цели. на сайте Генпрокуратуры сообщалось о почти 6 тыс.
Выписка из реестра смп | 2024
Выписка из реестра субъектов малого предпринимательства
- внесение сведений о вновь созданных юридических лицах, вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателях;
- исключение сведений о юридических лицах, индивидуальных предпринимателях, прекративших деятельность;
- актуализация сведений, индивидуализирующих предпринимателя (наименование юридического лица или фамилия, имя и (при наличии) отчество индивидуального предпринимателя, место нахождения или жительства, виды осуществляемой деятельности, выданные лицензии);
- внесение сведений о производимой продукции, участии в закупках товаров, работ, услуг для нужд органов государственной власти, органов местного самоуправления и отдельных видов юридических лиц.
Удостоверившись, что сервис не находит вашу компанию в реестре, зайдите в раздел «Вас нет в реестре или данные некорректны?», введите ИНН или ОГРН (ОГРНИП), заполните данные о режиме налогообложения, доходах и численности работников за прошлый год, структуре уставного капитала и отправьте заявку на проверку сведений.
Статьи по теме
Уставный капитал ООО сформирован за счет вкладов субъектов МСП (65%) и физических лиц (35%). Обществом своевременно представлена декларация по налогу при УСН за 2018 г., доходы составили 18 450 670 руб. Сведения о среднесписочной численности работников (12 человек) представлены позже установленного срока, но до 01.07.2019.
— заявку на сайт технической поддержки ФКУ Налог-Сервис ФНС и проконтролировать ее исполнение. Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
— РФ, субъекты РФ, муниципальные образования, общественные и религиозные организации (объединения), благотворительные и иные фонды (за исключением инвестиционных фондов) владеют не более чем 25% голосующих акций общества;
Скидка 30% при подписке на «Упрощенку»!
- обеспечить ведение реестра акционеров регистратором;
- проверить правильность сведений о реестродержателе своего АО в ЕГРЮЛ и при необходимости внести/актуализировать данные;
- провести годовое общее собрание акционеров в сроки, установленные законодательством и в обязательном порядке запросить у регистратора Список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, воспользовавшись Личным кабинетом эмитента либо обратившись в офис Регистратора;
- оптимизировать владельческую структуру (получить индивидуальную консультацию о том, как это сделать, вы можете, обратившись к нашим специалистам по телефону 8 (495) 617-01-01 (доб. 7100);
- обеспечить актуализацию акционерами-юридическими лицами информации, содержащейся в реестре акционеров (в том числе ИНН);
- при наличии акционеров-иностранных юридических лиц предоставить регистратору информацию о результатах сопоставления аудиторской организацией сведений о среднесписочной численности и размере дохода иностранного юридического лица.
[2] Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2014 (КПЕС 2008), утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14-ст. (Изменения 9/2016 ОКПД 2, 10/2016 ОКПД 2, принятые приказами Росстандарта от 12.05.2016 № 310-ст, 311-ст, введены в действие с 01.07.2016 с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 01.01.2014.)
С 01 августа принята новая форма декларации о принадлежности предприятия к субъекту малого предпринимательства
Законопроект о создании единого сводного реестра сейчас проходит стадию публичного обсуждения. Завершится оно должно была еще 14 февраля, но на данный момент информации о том, на какой стадии рассмотрения находится законопроект нет. Если закон примут, он вступит в силу 1 января 2024 года.
— заявку на сайт технической поддержки ФКУ Налог-Сервис ФНС и проконтролировать ее исполнение. Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.
Содержание