Соответственно, если человек собирается самостоятельно вести бухгалтерию, то ему нужно в этом разбираться. Рекомендуется записаться на курсы или пройти онлайн-обучение. Наем бухгалтера обойдется в 15-25 тыс в месяц для регионов и в 30-40 тыс для центральных городов.

Выпечка тортов на дому: полная организация бизнеса

  • печи (конвекционные);
  • вытяжки (мощные);
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • тестомесы;
  • миксеры;
  • блендеры;
  • плиты (электрические или газовые);
  • просеиватели муки;
  • весы;
  • стеллажи;
  • тара и упаковка;
  • кофемашина (для магазина или кафетерия);
  • посуда;
  • барная стойка;
  • столы;
  • стулья;
  • элементы декора;
  • кассовый аппарат;
  • кухонный инвентарь (емкости, ножи, ложки, кастрюли и т. д.).

Бизнес план производства сладкой продукции в обязательном порядке должен включать раздел, который посвящен рекламной кампании, формированию клиентской базы и другим профильным вопросам. Субъект предпринимательской деятельности должен еще на этапах становления своего бизнеса разработать грамотную стратегию, которая позволит привлечь внимание к его кондитерской целевой аудитории.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Бизнес план кондитерской: как открыть с нуля, подробные расчеты • Можно выделить несколько бизнес-моделей, используемых на сегодняшний день игроками рынка. Кондитерский цех может выпекать следующие изделия. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Бизнес план кондитерской с расчетами: кафе, цех, магазин, мини пекарня

Логичным следствием повышения цен на ингредиенты является поиск более дешевых заменителей и экономичных рецептур. Производители не могут в полной мере транслировать повышение цен на сырье в ценах реализации, перекладывая растущие издержки на потребителя. Таким образом, рентабельность производства снижается.
Тратиться на большую рекламную кампанию не рентабельно. Работать нужно в чистой одежде, желательно приобрести специально для этих целей халат.

Бизнес-план кондитерской с расчетами: как открыть кондитерское производство

Бизнес-план Кондитерская компания «Р. О. Т. » - презентация, доклад, проект
Этот бизнес оптимален для всех людей, умеющих готовить с удовольствием и фантазией. В принципе можно изготавливать классические медовики и наполеоны, но тогда нужно сразу понимать, что много денег на таком ассортименте не заработаешь. Не обязательно готовить экзотику, но важно уметь интересно и стильно украшать продукцию. Поверхности стен и полов отделаны соответствующей плиткой.
Рассмотрим, как составить бизнес-план производства кондитерских изделий. Для предпринимателя основная цель бизнес-плана – получить ответ на вопрос, имеет ли смысл вкладывать деньги в данный проект и правильно спланировать свои действия и силы.

Бизнес-план кафе-кондитерской | Самодосуг

  • Создание собственного бренда – фирменного стиля предприятия
  • Масштабную рекламу в средствах массовой информации
  • Реклама в различных тематических интернет-ресурсах
  • Наружная реклама
  • Проведение различных акции при продажах
  • Печать и распространение листовок, рекламных брошюр, флаеров
  • Создание собственного сайта
  • Организация приемлемых условий труда

Поэтому имеет смысл при наличии достаточных инвестиций рассмотреть открытие сети небольших кондитерских-кафе, либо отдельных, несвязанных друг с другом заведений. При стеснении в средствах, но наличии желания заняться кондитерским бизнесом – открытие одного заведения в формате “мини”, для чего также потребуется бизнес-план Кондитерской.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Бизнес-план по открытию кондитерского магазина или цеха: с чего начать

Этот бизнес оптимален для всех людей, умеющих готовить с удовольствием и фантазией. В принципе можно изготавливать классические медовики и наполеоны, но тогда нужно сразу понимать, что много денег на таком ассортименте не заработаешь. Не обязательно готовить экзотику, но важно уметь интересно и стильно украшать продукцию.
Если продаете самостоятельно, разместите недалеко от пекарни объявления. В последующем с этой компанией можно заключить договор на обслуживание всех сетей.

Основные, подлежащие уплате налоги отражены в Таблице №3:

Вид налога База налога Период Процентная ставка
Налог на прибыль Поступающая прибыль Месяц 20%
Налог на имущество Оценочная стоимость имущества Согласно графика платежей 2,2%
НДС Добавленная стоимость Месяц 18%
Подоходный налог Фонд оплаты труда Месяц 13%
Социальные выплаты Фонд оплаты труда Месяц 34%

В процессе предварительного маркетингового исследования в регионе необходимо проанализировать всех конкурентов не только в данной сфере, но и в смежных областях, например, те предприятия, которые занимаются производством зефира, печенья, и т.д., выяснить не только ассортимент выпускаемой ими продукции, но и из какого сырья она производится, на каком оборудовании, в каком объеме, и т.д.

Ассортимент

  1. Нет необходимости с самого начала платить налоги и регистрировать себя в качестве ИП (индивидуального предпринимателя). То есть, у каждого человека есть возможность попробовать себя в этом деле и понять, подходит оно ему или нет. В случае с открытием физического предприятия, регистрировать бизнес нужно сразу, независимо от наличия дохода;
  2. Для “входа” в бизнес не нужно больших вложений. Конечно, тут все зависит от конкретного человека и его находчивости. Кто-то нанимает фотографа для изготовления портфолио, smm-менеджера для продвижения в соц. сетях и так далее. Но, поскольку все это в сущности не является обязательным, изначальные затраты можно свести к минимуму. Таким образом, в большинстве случаев вложения требуются только на оплату курсов и закупку продуктов;
  3. Свободное ценообразование. Стоимость устанавливает непосредственно производитель. Если человек изготавливает уникальные авторские торты, то ему не нужно ориентироваться на цены конкурентов с обычной продукцией. Более того, себестоимость товара в данном случае не имеет большого значения, поскольку основной фактор ценообразования – это его оформление, а также усилия, затраченные на производство. Это особенно актуально для жителей центральных городов, поскольку именно там развивается огромный тренд на самобытную, отличающуюся от других продукцию.

Открывать пекарный павильон нужно с учетом выбранного формата. Если это будет цех, который будет доставлять товар оптовым покупателям, то расположение особой роли не играет. Если это магазин или кафе, то нужно выбирать проходные улицы. Идеальный вариант – центральные зоны с хорошей транспортной развязкой.

Какие есть требования к готовой продукции

Поэтому имеет смысл при наличии достаточных инвестиций рассмотреть открытие сети небольших кондитерских-кафе, либо отдельных, несвязанных друг с другом заведений. При стеснении в средствах, но наличии желания заняться кондитерским бизнесом – открытие одного заведения в формате “мини”, для чего также потребуется бизнес-план Кондитерской.
Современные потребители предпочитают заказывать еду, а не покупать ее в магазинах. Инструкция по открытию кондитерской всегда включает профессиональное оборудование.

В 2015 году розничная цена на сахаристые кондитерские изделия выросла на 11%, а на печенье и вафли – 15% в то время как рост цен на шоколад составил 26%. Важным фактором является наличие большого количества брендов в эконом-сегменте в сегменте печенья и сахаристых изделий и их почти полное отсутствие в сегменте шоколада.

Помещение

  • Небольшой срок реализации продукции
  • Сложная логистика из-за больших расстояний и качества транспортной инфраструктуры
  • Полная зависимость производителей от качества используемого сырья (впрочем, это характерно не только для России)
  • Традиция потребления домашней выпечки
  • Широкий выбор местного сырья для наполнителей, причем в каждом регионе это могут быть уникальные ягоды, фрукты и т.д.
  • Высокий уровень конкуренции в низких ценовых сегментах и почти полное ее отсутствие в премиум-сегменте
  • В сегменте выпечки основные игроки относятся к малому бизнесу

Примечательно, что, по прогнозу Центра исследований кондитерского рынка, в ряде стабильных сегодня сегментов (торты и пирожные, отдельных сегментах рынков зефира, пастилы, мармелада, печенья, вафель) ожидается усугубление ситуации. В то же время сегменты, находящиеся сегодня в состоянии спада (шоколад, шоколадные конфеты), будут в ближайшее время восстанавливаться.

Подбор персонала

Конечно, в меню должны присутствовать и классические позиции: Захер, Наполеон, Медовик, Графские развалины. Исключения составляют те случаи, когда кондитерская специализируется исключительно на малокалорийных тортах. Также в меню нужно добавить собственные, уникальные варианты, изготовленные по “запатентованному” рецепту.
В данном случае сарафанное радио станет надежным и самым эффективным видом вашей рекламы. Рассчитаем, какая сумма уйдет на открытие кондитерской пекарни.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *