Авторизация в ЛК с помощью учетной записи портала Госуслуги удобней для большинства пользователей. Возможность открыта для всех пользователей единого сервиса, подтвердивших свою учетную запись. Для входа в ЛК налогоплательщика с помощью профиля Госуслуг потребуется выполнить следующие действия:
Инструкция как зарегистрировать ФЛ
- С помощью логина и пароля от личного кабинета. Чтобы их получить, нужно лично обратиться в налоговую инспекцию с паспортом.
- С помощью квалифицированной электронной подписи (ЭП), если она у вас уже есть. Если нет, это самый сложный и необоснованный для рядового налогоплательщика вариант. Её выдают в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи России, и она хранится на жёстком диске, USB‑ключе или смарт‑карте.
- С помощью логина и пароля от «Госуслуг». Самый простой способ. Если у вас нет аккаунта, оптимальнее получить доступ к нему, а не к личному кабинету сайта ФНС, так как логин и пароль от «Госуслуг» пригодятся во множестве ситуаций.
ИНН – идентификационный номер налогоплательщика, в случае физического лица, это номер из 12 цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта РФ, следующие две — номер местной налоговой инспекции, последующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и две последние — «контрольные цифры» для проверки правильности записи.
Сайт ФНС налог ру – личный кабинет налогоплательщика — регистрация и вход
Данные счёта можно внести на этом этапе или пропустить шаг и потом подать отдельное заявление. Нужно знать номер счёта, БИК и полное наименование банка. Всё это легко выяснить в личном кабинете банка или в мобильном приложении. Если у вас нет доступа к тому или другому, придётся поискать договор на открытие счёта или посетить отделение банка.
По умолчанию авторизацию предлагается пройти с помощью логина и пароля. Но такая обязанность возникает только в том случае, если документы подаются лично в налоговую.
Этот способ подходит только для оформления инвестиционного и имущественного вычетов. По плану налоговой банки и брокеры будут передавать в ФНС информацию о том, что клиенты покупали недвижимость и вкладывали деньги. Сведения о доходах работодатели пересылают в ведомство и так. На основании этих данных налоговая будет определять, кому положен возврат части средств, и извещать об этом.
Как оформить налоговый вычет через сайт ФНС: пошаговая инструкция — Лайфхакер
- Выбрать наименование компании и организационно-правовую форму — акционерное общество или общество с ограниченной ответственностью.
- Указать юридический адрес.
- Определить коды деятельности по классификатору ОКВЭД.
- Выбрать тип налогообложения.
Если с ней всё в порядке, то в течение месяца вам оформят вычет. Но у налоговой также есть право провести камеральную проверку, и тогда процесс займёт три месяца с момента приёма документов. Отсчёт ведётся не со дня отправки декларации, а именно с момента, когда её приняли. Статус также можно посмотреть, выбрав пункты меню «Жизненные ситуации» → «Подать декларацию 3‑НДФЛ» → «Заполнить онлайн».

Регистрация в личном кабинете налоговой службы РФ | Как зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика –
Можно зарегистрировать ООО на сайте налоговой не выходя из дома. Но для этого у заявителей должна быть оформлена ЭЦП. Удобство такой регистрации состоит в том, что не надо посещать налоговую лично, уплачивать госпошлину, платить юристам за заполнение формы Р11001, так как она заполняется автоматически на сайте по вашим введенным данным всегда на актуальном бланке.
Заполняется она на месте в течение нескольких минут. Запустить любой браузер и перейти к сайту налоговой службы.
Регистрация ООО на сайте налоговой: пошаговая инструкция.
В какие сроки рассматриваются обращения, подданные в службу технической поддержки?
Для ООО доступны общая система налогообложения, упрощенная система налогообложения и единый сельскохозяйственный налог. Выбор системы налогообложения определяется самостоятельно. Если организация подходит под условия применения спецрежимов, она может их выбрать. Если условия применения спецрежимов не соблюдены, то для организации остается только применять ОСНО
Как зарегистрироваться в личном кабинете налогоплательщика физическому лицу?
Этот способ подходит только для оформления инвестиционного и имущественного вычетов. По плану налоговой банки и брокеры будут передавать в ФНС информацию о том, что клиенты покупали недвижимость и вкладывали деньги. Сведения о доходах работодатели пересылают в ведомство и так. На основании этих данных налоговая будет определять, кому положен возврат части средств, и извещать об этом.
Поддержки стараются информировать налогоплательщика, если принято решение об увеличении сроков. Но перед тем, как начать пользоваться ЛК надо его создать.
Для облегчения работы с данными, есть дополнительная опция «Признак категории налогоплательщика». Т.к. в нашем примере мы рассматриваем ситуацию с налогоплательщиком – физическим лицом, выбираем пункт «физическое лицо» и затем кликаем на кнопку «Показать». После этого действия информация будет отфильтрована по категории налогоплательщика.
Учетная запись портала Госуслуг
- подготовить документы и подать заявку на регистрацию (для этого ЭЦП не понадобится);
- подать документы на регистрацию в электронном виде (для этого надо иметь ЭЦП и установить специальную программу на компьютер).
Чтобы получить налоговый вычет упрощённо, делать ничего не нужно. Остаётся только ждать, когда в личном кабинете на сайте ФНС появится уведомление, что у вас есть соответствующее право. Вместе с этим сообщением придёт предзаполненное заявление. Его нужно будет подписать — вероятно, электронной подписью, с получением которой мы разобрались выше, — и отправить.

Регистрация в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС
Чтобы подтвердить, что подпись подлинная и принадлежит тому, кто ей пользуется, изготавливают сертификат ключа проверки электронной подписи. Это электронный документ с основными сведениями о компании. Для регистрации в личном кабинете налогоплательщика-юрлица он должен соответствовать ГОСТ-2012. Сертификат выдают не всем. Его могут получить:
После непродолжительного ожидания будет выведен результат поиска. будет ли применяться УСН и с каким объектом налогообложения.
Документы, необходимые для регистрации ООО
Содержание