Обратите внимание, в интернете представлены как старые, так и новые коды ОКВЭД. Периодически они дополняются и изменяются, при открытии бизнеса обязательно найдите актуальные коды. В 2019 году действует только одна редакция кодов ОКВЭД — ОКВЭД ОК 029-2014 или, иначе, ОКВЭД 2.

Какую выбрать систему налогообложения для ип общепит

  • ответы на ваши вопросы,
  • подобрать помещение,
  • систему налогообложения,
  • рассчитать примерный бизнес-план,
  • записаться на бесплатное обучение,
  • узнать, какая поддержка и льготы есть в вашем регионе.

Ресторанный бизнес-тренер и консультант, более 15-ти лет успешно разрабатывает и реализует на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Наталья владелец онлайн-школы для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов и магазина ресторанных франшиз.

Открываем ресторан. Выбор организационно-правовой формы • Kulakova&Partners

Мини-пекарня является пищевым производством, и поэтому ее деятельность подробно регламентируется различными законодательными актами и надзорными органами. Как правило, хлебобулочные изделия считаются одними из самых безопасных в сфере общепита. Но несоблюдение стандартов выпечки, хранения или некачественное сырье может стать причиной отравлений.
Правоустанавливающие документы на производственное помещение и или торговые точки. Такой способ ведения своего дела удобен ещё и тем, что.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

10.72 «Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения»;

Открываем ресторан: разрешительная документация

Ресторанный бизнес-тренер и консультант, более 15-ти лет успешно разрабатывает и реализует на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Наталья владелец онлайн-школы для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов и магазина ресторанных франшиз.

ООО или ИП: что выбрать для кафе или ресторана — HoReCa-юрист

Мини-пекарня является пищевым производством, и поэтому ее деятельность подробно регламентируется различными законодательными актами и надзорными органами. Как правило, хлебобулочные изделия считаются одними из самых безопасных в сфере общепита. Но несоблюдение стандартов выпечки, хранения или некачественное сырье может стать причиной отравлений.
Правоустанавливающие документы на производственное помещение и или торговые точки. Такой способ ведения своего дела удобен ещё и тем, что.

здравствуйте, хочу заниматься розничной продажей соков , воды и кислородных коктейлей,без зала обслуживания. Какой налог мне лучше выбрать? Слышала что изготовление и продажа кислородных коктейл. Не попадает под енвд , а соков как раз енвд. Подскажите как быть?

Какая оптимальная системна налогообложения для сети ресторанов?

Если вы имеете ввиду оказание услуг общественного питания, то необходимо выбрать код ОКВЭД — 55.30 Деятельность ресторанов и кафе.
Наиболее подходящая система налогообложения — ЕНВД по виду деятельности — «оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей».

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Юридические аспекты открытия мини-пекарни • Наборы ОКВЭД 2, необходимые при открытии пекарни. Дополнить перечень кодов ОКВЭД можно и в процессе текущей деятельности пекарни. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Доставка еды из своего кафе или ресторана: как организовать с нуля

Один из самых частых вопросов, которые задают мне на консультациях, — это что выбрать: ООО, ИП или каким-то другим образом оформить свой бизнес. Что из этих форм лучше подходит для гостинично-ресторанного бизнеса. Надо сказать, что этим вопросом задаются не только будущие рестораторы и владельцы отелей, но и почти все начинающие предприниматели.
пенсионные взносы уплачиваются в добровольном порядке;. Получается, есть 3 возможности заниматься ресторанным бизнесом самозанятый, ИП, ООО.

Самозанятость

Доставка для общепита через агрегатора
В настоящее время HACCP с одной стороны, является обязательным для применения в пищевом производстве, с другой стороны, за его отсутствие не всегда налагают штрафы. Но как долго будет продолжаться такая ситуация, никто не берется прогнозировать. Начнем с главного агрегаторы берут огромную комиссию с каждого заказа, в среднем от 25.
Итак, я рассказала вам все без купюр – как выбирается форма ведения бизнеса на практике. Жаль, что я сама этого всего не знала еще лет пять назад, иначе сразу бы зарегистрировала себе ИП и не городила под услуги целое хозяйственное общество. Хорошо, что вы можете учиться на чужих ошибках.

Компания KULAKOVA&PARTNERS. Магазин ресторанных франшиз «RESTFRANCHISE SHOP»

  • налог на прибыль для ООО;
  • НДФЛ (за себя), для ИП;
  • налог на имущество организаций или физических лиц, используемое для предпринимательской деятельности (при условии, что объект недвижимости не находится в списке, по которому налог на имущество исчисляется от кадастровой стоимости);
  • НДС.

Применение УСН возможно в двух вариантах, которые может выбрать сам налогоплательщик. При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (возможны отличия по регионам РФ, в некоторых регионах ставка составляет 10%).

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Что вы узнаете • Комбинирование ИП и ООО в рамках одного заведения. Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Мини-пекарня: ИП или ООО

Первый документ, с которым должен подробно ознакомиться каждый ресторатор — ГОСТ Р 30389-2013. Этот документ регулирует деятельность предприятий общественного питания. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана. На основе полученной информации вы сможете определить, какой концепции будет придерживаться ваш ресторан и в каком помещении будет расположен.
29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания ;. Главное выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.

Признак Характерная особенность
Кто вправе использовать ИП
Ограничения сотрудников 15 человек
Ограничения по региону Не во всеъ регионах предусмотрено
Лимит годовой выручки 60 млн. руб.
Оплата за патент до 6 месяцев В полном объеме в течение 25 дней
Оплата за патент 6 — 12 месяцев 1/3 суммы в течение 25 дней и 2/3 за 30 дней до окончания действия

Своя доставка

Решение, какое налогообложение выбрать для ИП общепита, должно приниматься на основе следующих критериев:
При этом придется потратить силы на запуск, настройку логистики, поиск курьеров. Но это не так долго и дорого, как кажется на первый взгляд. Главное — выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана.

Вопрос: имеет ли смысл работать с НДС и возвращать потраченный на открытие ресторанов? Или эффективнее работать на УСН? Или возможна комбинированная схема из нескольких юр лиц?

Автор статьи: Наталья Кулакова

Применение УСН возможно в двух вариантах, которые может выбрать сам налогоплательщик. При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (возможны отличия по регионам РФ, в некоторых регионах ставка составляет 10%).

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Сертификация продукции пекарен • Какая оптимальная системна налогообложения для сети ресторанов. Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Регистрация и налогообложение

Первый документ, с которым должен подробно ознакомиться каждый ресторатор — ГОСТ Р 30389-2013. Этот документ регулирует деятельность предприятий общественного питания. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана. На основе полученной информации вы сможете определить, какой концепции будет придерживаться ваш ресторан и в каком помещении будет расположен.
Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах. Главное выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.

Как начать

Формы налогообложения для точек общественного питания
При этом придется потратить силы на запуск, настройку логистики, поиск курьеров. Но это не так долго и дорого, как кажется на первый взгляд. Главное — выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным. Если вы планируете открыть кафе и быть единоличным владельцем, то лучше выбрать ИП.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *