Обратите внимание, в интернете представлены как старые, так и новые коды ОКВЭД. Периодически они дополняются и изменяются, при открытии бизнеса обязательно найдите актуальные коды. В 2019 году действует только одна редакция кодов ОКВЭД - ОКВЭД ОК 029-2014 или, иначе, ОКВЭД 2.

Какую выбрать систему налогообложения для ип общепит

  • ответы на ваши вопросы,
  • подобрать помещение,
  • систему налогообложения,
  • рассчитать примерный бизнес-план,
  • записаться на бесплатное обучение,
  • узнать, какая поддержка и льготы есть в вашем регионе.

Ресторанный бизнес-тренер и консультант, более 15-ти лет успешно разрабатывает и реализует на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Наталья владелец онлайн-школы для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов и магазина ресторанных франшиз.

Открываем ресторан. Выбор организационно-правовой формы • Kulakova&Partners

Мини-пекарня является пищевым производством, и поэтому ее деятельность подробно регламентируется различными законодательными актами и надзорными органами. Как правило, хлебобулочные изделия считаются одними из самых безопасных в сфере общепита. Но несоблюдение стандартов выпечки, хранения или некачественное сырье может стать причиной отравлений.
Правоустанавливающие документы на производственное помещение и или торговые точки. Такой способ ведения своего дела удобен ещё и тем, что.

10.72 «Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения»;

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Открываем ресторан: разрешительная документация

Ресторанный бизнес-тренер и консультант, более 15-ти лет успешно разрабатывает и реализует на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Наталья владелец онлайн-школы для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов и магазина ресторанных франшиз.

ООО или ИП: что выбрать для кафе или ресторана — HoReCa-юрист

Мини-пекарня является пищевым производством, и поэтому ее деятельность подробно регламентируется различными законодательными актами и надзорными органами. Как правило, хлебобулочные изделия считаются одними из самых безопасных в сфере общепита. Но несоблюдение стандартов выпечки, хранения или некачественное сырье может стать причиной отравлений.
Правоустанавливающие документы на производственное помещение и или торговые точки. Такой способ ведения своего дела удобен ещё и тем, что.

здравствуйте, хочу заниматься розничной продажей соков , воды и кислородных коктейлей,без зала обслуживания. Какой налог мне лучше выбрать? Слышала что изготовление и продажа кислородных коктейл. Не попадает под енвд , а соков как раз енвд. Подскажите как быть?

Какая оптимальная системна налогообложения для сети ресторанов?

Если вы имеете ввиду оказание услуг общественного питания, то необходимо выбрать код ОКВЭД - 55.30 Деятельность ресторанов и кафе.
Наиболее подходящая система налогообложения - ЕНВД по виду деятельности - «оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей».

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Юридические аспекты открытия мини-пекарни • Наборы ОКВЭД 2, необходимые при открытии пекарни. Дополнить перечень кодов ОКВЭД можно и в процессе текущей деятельности пекарни. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Доставка еды из своего кафе или ресторана: как организовать с нуля

Один из самых частых вопросов, которые задают мне на консультациях, - это что выбрать: ООО, ИП или каким-то другим образом оформить свой бизнес. Что из этих форм лучше подходит для гостинично-ресторанного бизнеса. Надо сказать, что этим вопросом задаются не только будущие рестораторы и владельцы отелей, но и почти все начинающие предприниматели.
пенсионные взносы уплачиваются в добровольном порядке;. Получается, есть 3 возможности заниматься ресторанным бизнесом самозанятый, ИП, ООО.

Самозанятость

Доставка для общепита через агрегатора
В настоящее время HACCP с одной стороны, является обязательным для применения в пищевом производстве, с другой стороны, за его отсутствие не всегда налагают штрафы. Но как долго будет продолжаться такая ситуация, никто не берется прогнозировать. Начнем с главного агрегаторы берут огромную комиссию с каждого заказа, в среднем от 25.
Итак, я рассказала вам все без купюр - как выбирается форма ведения бизнеса на практике. Жаль, что я сама этого всего не знала еще лет пять назад, иначе сразу бы зарегистрировала себе ИП и не городила под услуги целое хозяйственное общество. Хорошо, что вы можете учиться на чужих ошибках.

Компания KULAKOVA&PARTNERS. Магазин ресторанных франшиз «RESTFRANCHISE SHOP»

  • налог на прибыль для ООО;
  • НДФЛ (за себя), для ИП;
  • налог на имущество организаций или физических лиц, используемое для предпринимательской деятельности (при условии, что объект недвижимости не находится в списке, по которому налог на имущество исчисляется от кадастровой стоимости);
  • НДС.

Применение УСН возможно в двух вариантах, которые может выбрать сам налогоплательщик. При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (возможны отличия по регионам РФ, в некоторых регионах ставка составляет 10%).

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Что вы узнаете • Комбинирование ИП и ООО в рамках одного заведения. Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Мини-пекарня: ИП или ООО

Первый документ, с которым должен подробно ознакомиться каждый ресторатор - ГОСТ Р 30389-2013. Этот документ регулирует деятельность предприятий общественного питания. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана. На основе полученной информации вы сможете определить, какой концепции будет придерживаться ваш ресторан и в каком помещении будет расположен.
29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания ;. Главное выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.

ПризнакХарактерная особенность
Кто вправе использоватьИП
Ограничения сотрудников15 человек
Ограничения по регионуНе во всеъ регионах предусмотрено
Лимит годовой выручки60 млн. руб.
Оплата за патент до 6 месяцевВ полном объеме в течение 25 дней
Оплата за патент 6 - 12 месяцев1/3 суммы в течение 25 дней и 2/3 за 30 дней до окончания действия

Своя доставка

Решение, какое налогообложение выбрать для ИП общепита, должно приниматься на основе следующих критериев:
При этом придется потратить силы на запуск, настройку логистики, поиск курьеров. Но это не так долго и дорого, как кажется на первый взгляд. Главное - выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана.

Вопрос: имеет ли смысл работать с НДС и возвращать потраченный на открытие ресторанов? Или эффективнее работать на УСН? Или возможна комбинированная схема из нескольких юр лиц?

Автор статьи: Наталья Кулакова

Применение УСН возможно в двух вариантах, которые может выбрать сам налогоплательщик. При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (возможны отличия по регионам РФ, в некоторых регионах ставка составляет 10%).

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Сертификация продукции пекарен • Какая оптимальная системна налогообложения для сети ресторанов. Санитарные правила и нормы для мини-хлебопекарен. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Регистрация и налогообложение

Первый документ, с которым должен подробно ознакомиться каждый ресторатор - ГОСТ Р 30389-2013. Этот документ регулирует деятельность предприятий общественного питания. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана. На основе полученной информации вы сможете определить, какой концепции будет придерживаться ваш ресторан и в каком помещении будет расположен.
Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах. Главное выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.

Как начать

Формы налогообложения для точек общественного питания
При этом придется потратить силы на запуск, настройку логистики, поиск курьеров. Но это не так долго и дорого, как кажется на первый взгляд. Главное - выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным. Если вы планируете открыть кафе и быть единоличным владельцем, то лучше выбрать ИП.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *