Обратите внимание, в интернете представлены как старые, так и новые коды ОКВЭД. Периодически они дополняются и изменяются, при открытии бизнеса обязательно найдите актуальные коды. В 2019 году действует только одна редакция кодов ОКВЭД — ОКВЭД ОК 029-2014 или, иначе, ОКВЭД 2.
Какую выбрать систему налогообложения для ип общепит
- ответы на ваши вопросы,
- подобрать помещение,
- систему налогообложения,
- рассчитать примерный бизнес-план,
- записаться на бесплатное обучение,
- узнать, какая поддержка и льготы есть в вашем регионе.
Ресторанный бизнес-тренер и консультант, более 15-ти лет успешно разрабатывает и реализует на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Наталья владелец онлайн-школы для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов и магазина ресторанных франшиз.
Открываем ресторан. Выбор организационно-правовой формы • Kulakova&Partners
Мини-пекарня является пищевым производством, и поэтому ее деятельность подробно регламентируется различными законодательными актами и надзорными органами. Как правило, хлебобулочные изделия считаются одними из самых безопасных в сфере общепита. Но несоблюдение стандартов выпечки, хранения или некачественное сырье может стать причиной отравлений.
Правоустанавливающие документы на производственное помещение и или торговые точки. Такой способ ведения своего дела удобен ещё и тем, что.
10.72 «Производство сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, производство мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения»;
Открываем ресторан: разрешительная документация
Ресторанный бизнес-тренер и консультант, более 15-ти лет успешно разрабатывает и реализует на отечественном рынке HoReCa концепции непрерывного совершенствования, ситуационного лидерства и легендарного сервиса. Наталья владелец онлайн-школы для рестораторов, консалтинговой компании для рестораторов и магазина ресторанных франшиз.
ООО или ИП: что выбрать для кафе или ресторана — HoReCa-юрист
Мини-пекарня является пищевым производством, и поэтому ее деятельность подробно регламентируется различными законодательными актами и надзорными органами. Как правило, хлебобулочные изделия считаются одними из самых безопасных в сфере общепита. Но несоблюдение стандартов выпечки, хранения или некачественное сырье может стать причиной отравлений.
Правоустанавливающие документы на производственное помещение и или торговые точки. Такой способ ведения своего дела удобен ещё и тем, что.
здравствуйте, хочу заниматься розничной продажей соков , воды и кислородных коктейлей,без зала обслуживания. Какой налог мне лучше выбрать? Слышала что изготовление и продажа кислородных коктейл. Не попадает под енвд , а соков как раз енвд. Подскажите как быть?
Какая оптимальная системна налогообложения для сети ресторанов?
Если вы имеете ввиду оказание услуг общественного питания, то необходимо выбрать код ОКВЭД — 55.30 Деятельность ресторанов и кафе.
Наиболее подходящая система налогообложения — ЕНВД по виду деятельности — «оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей».

Доставка еды из своего кафе или ресторана: как организовать с нуля
Один из самых частых вопросов, которые задают мне на консультациях, — это что выбрать: ООО, ИП или каким-то другим образом оформить свой бизнес. Что из этих форм лучше подходит для гостинично-ресторанного бизнеса. Надо сказать, что этим вопросом задаются не только будущие рестораторы и владельцы отелей, но и почти все начинающие предприниматели.
пенсионные взносы уплачиваются в добровольном порядке;. Получается, есть 3 возможности заниматься ресторанным бизнесом самозанятый, ИП, ООО.
Самозанятость
Компания KULAKOVA&PARTNERS. Магазин ресторанных франшиз «RESTFRANCHISE SHOP»
- налог на прибыль для ООО;
- НДФЛ (за себя), для ИП;
- налог на имущество организаций или физических лиц, используемое для предпринимательской деятельности (при условии, что объект недвижимости не находится в списке, по которому налог на имущество исчисляется от кадастровой стоимости);
- НДС.
Применение УСН возможно в двух вариантах, которые может выбрать сам налогоплательщик. При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (возможны отличия по регионам РФ, в некоторых регионах ставка составляет 10%).

Мини-пекарня: ИП или ООО
Первый документ, с которым должен подробно ознакомиться каждый ресторатор — ГОСТ Р 30389-2013. Этот документ регулирует деятельность предприятий общественного питания. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана. На основе полученной информации вы сможете определить, какой концепции будет придерживаться ваш ресторан и в каком помещении будет расположен.
29 Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания ;. Главное выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.
Признак | Характерная особенность |
---|---|
Кто вправе использовать | ИП |
Ограничения сотрудников | 15 человек |
Ограничения по региону | Не во всеъ регионах предусмотрено |
Лимит годовой выручки | 60 млн. руб. |
Оплата за патент до 6 месяцев | В полном объеме в течение 25 дней |
Оплата за патент 6 — 12 месяцев | 1/3 суммы в течение 25 дней и 2/3 за 30 дней до окончания действия |
Своя доставка
Вопрос: имеет ли смысл работать с НДС и возвращать потраченный на открытие ресторанов? Или эффективнее работать на УСН? Или возможна комбинированная схема из нескольких юр лиц?
Автор статьи: Наталья Кулакова
Применение УСН возможно в двух вариантах, которые может выбрать сам налогоплательщик. При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6%. Если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (возможны отличия по регионам РФ, в некоторых регионах ставка составляет 10%).

Регистрация и налогообложение
Первый документ, с которым должен подробно ознакомиться каждый ресторатор — ГОСТ Р 30389-2013. Этот документ регулирует деятельность предприятий общественного питания. В нем содержатся требования, предъявляемые к организации ресторана. На основе полученной информации вы сможете определить, какой концепции будет придерживаться ваш ресторан и в каком помещении будет расположен.
Торговля розничная кондитерскими изделиями в специализированных магазинах. Главное выбрать подходящее ПО и половину дела считайте выполненным.
Как начать
Содержание