Начиная с 14 лет, подросткам можно устраиваться на работу официально, с оформлением трудовой книжки. Если вас ожидает собеседование, главное — не вести себя развязно и продемонстрировать работодателю свою самостоятельность и желание зарабатывать деньги. В этом возрасте трудно бывает совладать со своими эмоциями. Но, если это место так важно для вас, придётся взять себя в руки.

Ловушки на собеседовании: 14 каверзных вопросов, которые вам могут задать при устройстве на работу

• Во-первых, ваши вопросы сами по себе очень о многом расскажут вашему интервьюеру.
  • Во-вторых, наличие подготовленных вопросов покажет работодателю, что вы искренне заинтересованы в этой вакансии.
  • В-третьих, ни в коем случае не задавайте вопросы, ответы на которые есть на сайте компании. Также не следует спрашивать о зарплате, льготах и соц.пакете.
  • В-четвертых, ваши вопросы должны быть «открытыми», то бишь такими на которые нельзя односложно ответить.

Обязательно уточняйте у своего будущего работодателя с каким коллективом Вам придется работать. Помните, что на работе Вам нужно будет быстро адаптироваться в коллективе, если Вы новый сотрудник. Поэтому, лучше на собеседовании уточнить все вопросы, касающиеся рабочего коллектива, чтобы правильно произвести хорошее впечатление.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Как вести себя на собеседовании, чтобы покорить работодателя и получить работу • Это слишком интимная обстановка для рабочего момента. Не говорите, что работа вашей мечты это и есть та, на которую вы нанимаетесь. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Какие вопросы нужно задавать работодателю на собеседовании?

Проявляйте креативность, будьте максимально общительными и используйте в разговоре профессиональные термины (там, где это уместно), чтобы показать свою компетентность. Приготовьтесь к тому, что вас попросят продать ручку. Работодателю это нужно для того, чтобы оценить вашу профпригодность, теоретическую подкованность и степень творческого потенциала.
К тому времени вы уже многое расскажете о своих навыках и опыте. Обязательно уточните время и место повторного собеседования.

Какие вопросы задавать на собеседовании работодателю: примеры и ответы (2022 год)

Как нужно отвечать на вопросы на собеседовании, чтобы получить работу – подробные рекомендации: Инфониак
Рекрутер хочет знать, как вы будете приспосабливаться к новой работе. Имейте в виду, что работодатели ценят работников, которые проявляют инициативу в обучении и желание как можно скорее стать продуктивным сотрудником. Ваша цель доказать рекрутеру, что вы справитесь с новой работой.
Осторожно, вопрос с подвохом! Рекрутер пытается убедить вас признаться, что в вашем резюме есть какое-то преувеличение или небольшая ложь. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем резюме и сопроводительном письме каждое слово было правдой. Не советуем лгать будущему начальству, тем более при поступлении на работу. Будьте честны.

10 вопросов которые нужно задать работодателю (на собеседовании во время трудоустройства)

• в конце собеседования, когда работодатель получил всю необходимую информацию и намеревается завершить беседу;
  • в начале или конце собеседования после предложения задать вопросы на интересующие темы.

«Меня раздражает, когда человек часто опаздывает. Мой сын регулярно опаздывает в школу, поэтому я изо всех сил стараюсь привить ему пунктуальность. Сам же я стараюсь быть пунктуальным во всем, особенно в работе: если мне необходимо своевременно закончить проект, я всегда справляюсь, и не допускаю просрочек».

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Какие вопросы задавать на собеседовании работодателю?

«Мне нравится работать в службе поддержки клиентов, потому что это позволяет применять мои навыки общения с клиентами всех категорий, быстро и эффективно решать их проблемы. В будущем, когда я стану экспертом в своей линейке продуктов и установлю прочные отношения с клиентами, мне бы хотелось работать в сфере продаж».
Чтобы ответить на этот вопрос, можете использовать такие тезисы. Мой предыдущий опыт хорошо подготовил меня для этой работы.

Взгляд должен быть прямым и открытым. Но это вовсе не значит, что нужно пристально всматриваться в лицо собеседника — он будет чувствовать себя неловко. Поэтому время от времени переводите глаза на что-то другое. При этом не стоит слишком долго рассматривать интерьер кабинета или отвлечённо смотреть в окно.

Что мотивирует вас больше всего?

эксперт
Советы работодателю • Один из самых сложных и неприятных вопросов конечно, вопрос о будущих целях. Могут сказать, что перезвонят, когда примут окончательное решение. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Каковы ваши ожидания насчет зарплаты?

Здесь ответственность повышается. Вы знакомитесь и разговариваете с самим начальником, от которого впоследствии может зависеть зарплата и карьерный рост. Поэтому у вас нет права на ошибку. Продемонстрируйте ему всё, на что способны в плане профессии, но при этом ведите себя достойно, не выпячивайтесь и не перегибайте палку.
Сесть можно только после того, как вам предложат это сделать и укажут куда. в начале или конце собеседования после предложения задать вопросы на интересующие темы.

Какие ваши самые сильные стороны?

Вопрос № 26. «По каким критериям Вы определяете соответствует ли сотрудник должности?»
Очевидно, этот вопрос задают с целью выяснить, каковы ваши намерения. Вам просто нужна работа, и вы отправили резюме? Или это именно та должность, на которую вы всегда хотели попасть? Этот вопрос позволяет определить разницу. Именно поэтому советуем репетировать ответы перед каждым собеседованием! Какая средняя заработная плата у сотрудников в Вашей компании.
2. Если вас сократили. Для вас это более благоприятная ситуация. Полезно будет упомянуть какой-либо личный успех в работе, и вкратце обозначить финансовые трудности или другие обстоятельства, которые вынудили вашего бывшего работодателя сократить штат.

Мы в соцсетях

• фразы неуверенности и сомнений: наверное, возможно, может быть, как бы, не знаю;
  • слова-паразиты;
  • слова из разговорной и просторечной сфер: чёрт возьми, железно, предки, общага, секретарша и т. д.;
  • грубости, фривольности, комплименты.

«Мой предыдущий опыт хорошо подготовил меня для этой работы. Вы упомянули, что в обязанности копирайтера вашей компании входит создание материалов на различные темы. Я проработал три года в интернет-журнале, специализирующемся на популяризации точных и гуманитарных наук. Уверен, этот опыт позволит мне проявить себя наилучшим образом на новой должности».

эксперт
Вы хорошо срабатываетесь с коллегами? • Ещё несколько общих моментов, как расположить к себе. Даже если работа вашей мечты не похожа на ту, на которую вы претендуете, не говорите об этом. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Вопросы, которые не стоит задавать на собеседовании

В процессе собеседования Вы можете поинтересоваться у своего будущего работодателя, по каким именно критериям он оценивает кандидатов. Помните, что для абсолютно любой должности у работодателей есть определенные главные критерии оценки соискателя. Зная такую информацию, Вы сможете правильно построить дальнейший диалог со своим будущим работодателем, что поможет Вам успешно пройти собеседование и получить работу своей мечты.
Обязательно проясните момент с переработками, а также работой в выходные и праздничные дни. Я не стану навязывать свое мнение кому-либо, пока не вникну во все тонкости работы.

Вопрос № 10. «Как часто Ваша компания ведет поиск новых сотрудников?»

Вопрос № 24. «Что конкретно нравится сотрудникам в работе у Вас в компании?»
«Я уверен, что мое резюме, сопроводительное письмо и портфолио точно отражают мой опыт и мои возможности. Вы можете обратиться к людям, на которых я сослался в этих документах – они подтвердят каждое слово». Какой средний возраст сотрудников в Вашей компании.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит