Записи в Мемориальном ордере № 12 осуществляются на основании данных накопительных ведомостей по использованию продуктов питания по каждому материально ответственному лицу. Мемориальный ордер № 12 заполняется также на основании других расходных документов на продукты питания (актов о недостаче продуктов питания, о возврате на базу и т. п.).

Сведение меню-требования на выдачу продуктов питания.

  • отсутствовали сводные сведения по наличию больных, состоящих на питании (форма 22-МЗ), и порционники на питание больных (форма 1-84);
  • имеющиеся карточки-раскладки (форма 1-85) были выполнены по неустановленной форме, не были пронумерованы, отсутствовала прописанная технология приготовления блюд, расчет химического состава и калорийности был выполнен с ошибками;
  • меню-требование, вывешенное в раздаточной, не было подписано медицинской сестрой диетической, не были указаны наименования отдельных блюд.

Кроме того, можно делать запасы, находясь прямо в походе. Например, можно высушить грибы на костре. Для этого потребуется удача, ведь без нее найти грибную полянку в незнакомой местности сложно, богатый урожай, нож и палочки. Очищенные от грязи плоты нанизываются на палочки и втыкаются вокруг костра. Несколько часов и припасы готовы.

БЭСТ-Питание — учет питания для детских организованных коллективов

Также отметим, что действующими нормативными документами не предусмотрено требование относительно соответствия наборов продуктов питания для приготовления блюд справочникам по питанию. То есть такие справочники носят только рекомендательный характер и не являются обязательными к выполнению.
Питание зарегистрировано 2010613858 от 11 июня 2010 года. комплексное питание без первого блюда от 150 руб.

Книга складского учета запасов должна быть пронумерована и скреплена подписью главного бухгалтера. Каждое наименование продуктов питания должно отражаться на отдельной странице книги. Остатки выводятся после каждой записи о поступлении и выдаче продуктов питания.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Порядок отчетности

  • Пункт 1. Диетсестрой составляется меню-требование и относится в бухгалтерию, для того чтобы выписали накладные на получение продуктов.
  • Пункт 2. При проверке экспертами ТФОМС сделано замечание о необходимости представления в бухгалтерию не меню-требования, а меню-раскладки по форме 44-МЗ.
  • Пункт 3. Бухгалтер организации не приняла меню-раскладку по форме 44-МЗ, аргументировав, что меню-требование является обязательным учетно-отчетным документом.

Также при приеме продуктов питания на склад при участии диетсестры проводится проверка их качества по внешним признакам. При невозможности такой проверки продукты питания предоставляются в лабораторию санитарно-эпидемиологической станции. При выявлении несоответствия качества продуктов питания составляется акт, который должен содержать следующие данные:

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Программа для создания меню-требования, обмен опытом — Форум медицинских сестёр • Каждое наименование продуктов питания должно отражаться на отдельной странице книги. Записи о стоимости продуктов питания по каждому поставщику осуществляются отдельно. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Проверка организации питания в медицинском учреждении

[2] Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. Приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н.
формы документов, предусмотренные Порядком 330, не содержатся в Приказе 52н;. , 1966; Химический состав пищевых продуктов, под нед.

Составление документации при учете продуктов питания. Бюджетная бухгалтерия, № 47, Декабрь, 2012 | Factor

Составление ежедневных меню-раскладок и определение выхода блюд - pdf скачать бесплатно
Составить полезное, вкусное и разнообразное меню для детского коллектива на любой срок с учётом калорийности, сезонных поправок, норм СанПиН и рекомендаций диетологов Института Питания РАМН РФ (что позволит избежать проблем с проверяющими органами) Оформите подписку на информационно-практический журнал Практическая диетология.
Допускается мытье и хранение буфетной кухонной посуды в моечных буфетных отделений# при отсутствии условий на пищеблоке. Для этого необходимо предусмотреть дополнительную установку ванны необходимых типоразмеров и выделено место для хранения кухонной посуды.

Как разнообразить меню

[3] Приказ Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными (муниципальными) учреждениями, и Методических указаний по их применению».

Нарушение санитарных норм

Программа по питанию предназначена для автоматизации процесса составления и расчета Меню в соответствии с нормами СанПиНа для дошкольных образовательных учреждений. В случае необходимости программа может быть доработана для использования в любых учреждений (школы, больницы, госпиталя, лагеря, санатории).
Откажитесь от избыточного употребления жиров и углеводов. Поэтому для решения вашего вопроса необходимо знать количество заказываемых диетстолов.

Кроме того, отметим, что имеется возможность заменять продукты питания согласно таблицам, приведенным в приложении 8 к постановлению № 1591. Так, например, 1 г говядины можно заменить 0,97 г крольчатины или 0,57 г колбасы вареной.

Набор продуктов для трех разных завтраков

Поступления продуктов питания от поставщиков отражаются по субсчетам 675 «Расчеты с прочими кредиторами» и 364 «Расчеты с прочими дебиторами» в мемориальных ордерах № 6 «Накопительная ведомость по расчетам с прочими кредиторами» (форма № 409 (бюджет)) и № 4 «Накопительная ведомость по расчетам с прочими дебиторами» (форма № 408 (бюджет)) соответственно.

Документы:Флюоротека.

Следовательно, для составления правильного меню требуется использовать только самые полезные продукты. Они должны заправлять организм необходимыми веществами. При этом блюда должны быть вкусными и аппетитно выглядеть. Соотношение белков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4. Это именно то соотношение, которое необходимо для нормальной жизнедеятельности человека.
Для членов бракеражной комиссии должны быть выделены отдельные халаты. Питание можно со спокойной совестью рекомендовать коллегам из аналогичных организаций.

Указанные документы регламентируют процесс питания учащихся (организацию рационального питания, материально-техническое обеспечение школьных заведений питания, организацию обслуживания учащихся и т. п.), а вот порядок учета продуктов питания и виды документации, которая должна вестись, указанными нормативными документами не определены.

Второй пункт ситуации

Диетологи предостерегают от избыточного употребления пищи вечером. Хорошо, если ужин будет состоять из низкокалорийных и легкоусвояемых блюд. Включайте в вечерний рацион птицу и рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты невысокой жирности. Исключением является ресторан. Раскладка меню здесь строится с учетом того, что чаще всего люди приходят сюда для того, чтобы вкусно поужинать.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Таблица заказываемых продуктов • Для печати документа необходимо нажать кнопку Печать внизу окна. Ведь их потребуется немало, а поход очень затратное дело. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Достоверность информации, отражаемой в документе

Для того чтобы ответить на заданный вопрос, необходимо еще раз внимательно просмотреть Приказ Минздрава СССР от 05.05.1983 № 530 «Об утверждении инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на Государственном бюджете СССР» (с изменениями и дополнениями).
Итак, рассмотрим детально ситуацию, сложившуюся в медучреждении. формы документов, предусмотренные Порядком 330, не содержатся в Приказе 52н;.

Принятие к учету продуктов питания

Раскладка по всем правилам
[2] Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. Приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н. , 1966; Химический состав пищевых продуктов, под нед.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *