Норма естественной убыли, применяющаяся при транспортировке продуктов питания, также является допустимой величиной безвозвратных потерь, которую следует определять путем сопоставления массы продуктов питания, указанной отправителем в сопроводительном документе, с их массой, фактически принятой получателем.

Поступил в продажу новый программный продукт для государственных (бюджетных) учреждений ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений, который предназначен для автоматизации учета продуктов питания в госучреждениях

Обратите внимание!
Учреждения здравоохранения обязаны разработать и утвердить форму меню-требования самостоятельно (приказом руководителя), предусмотрев в ней сведения, установленные ст. 10 Закона № 57-З.
Инструкцией № 135 не предусмотрена возможность питания за плату сотрудников учреждения здравоохранения.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях • В течение месяца было израсходовано крупы рисовой в количестве 320 килограммов. При организации питания пациентов используются формы документов, утвержденные Инструкцией 135. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Инвентаризация продуктов питания в бюджетных учреждениях, бухучет в детском саду бюджет

Если продукты приобретены за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход, и использованы в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС, налог на добавленную стоимость отражается на отдельном счете 02 210 01 000 «Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам».
на оплату поставщику в соответствии с договором поставки,. Если обобщить все выше сказанное, то мы должны вести.

Глава 4. Основные документы, определяющие порядок организации учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения. Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях — реферат

Расходы на питание пациентов | Экономика, труд, бухучет
Дополнительно к соответствию характеристикам химического состава рациона проверяют его структурно-качественный состав: какие продукты образуют пищу, т.е. проверяют натуральные нормы. Расчеты делают в «Накопительной ведомости расхода продуктов». Расчеты делают в Накопительной ведомости расхода продуктов.
Приказ Минздрава СССР от 5 мая 1983 года №530 «Об утверждении Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР» (далее — Приказ №530),

Реферат: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях — Банк рефератов, сочинений, докладов, курсовых и дипломных работ

Если продукты приобретены за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход, и использованы в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС, налог на добавленную стоимость отражается на отдельном счете 02 210 01 000 «Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам».

Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях (стр. 1 из 3)

При установлении цен на свою продукцию столовые учебных заведений пользуются Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, рекомендованные Письмом Министерства экономики Российской Федерации от 20 декабря 1995 года №7-1026 (далее — Методические рекомендации).
Продукты питания приобретены и использованы в процессе бюджетной деятельности. Конфигурация ВДГБ Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Нормы естественной убыли, применяющиеся при хранении продуктов питания, являются допустимой величиной безвозвратных потерь, которую следует определять за период хранения продуктов путем сравнения их массы с массой, в которой они фактически приняты на хранение.

Требования нормативных актов

Расчеты с поставщиками за продукты питания и за услуги по питанию с организациями общественного питания производятся, как правило, путем плановых платежей. Учет расчетов ведется в накопительной ведомости по расчетам в порядке плановых платежей формы 408 (мемориальный ордер 7) (приложение 7 к постановлению № 15).

Взаимный зачет

Меню-требование вместе со сводными сведениями передается в бухгалтерию. Работник бухгалтерии рассчитывает и проставляет в меню-требовании количество пищевых продуктов каждого наименования, необходимое для приготовления всех порций данного блюда, и общее количество пищевых продуктов каждого наименования по меню-требованию.
Для этих целей при образовательных учреждениях создаются столовые и или буфеты. На начало месяца числится остаток крупы рисовой в количестве 40 килограммов на сумму 944 рубля.

Поступление продуктов питания в бюджетное учреждение, в такое как например детский сад можно оформить следующими, нижеприведенными записями.

На основании сведений отделений о наличии больных, поступивших на пищеблок (кухню), медицинская сестра-диетолог учреждения здравоохранения составляет сводные сведения о наличии пациентов, состоящих на питании, т.е. в целом по учреждению здравоохранения.

Учет продуктов питания на складе и в пищеблоке

  1. Законом от 12.07.2013 № 57-З «О бухгалтерском учете и отчетности» (далее – Закон № 57-З);
  2. постановлением Совета Министров от 24.03.2011 № 360 «Об утверждении перечня первичных учетных документов» (далее – постановление № 360).

Если продукты приобретены за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход, и использованы в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС, налог на добавленную стоимость отражается на отдельном счете 02 210 01 000 «Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам».

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Глава 2. Поступление продуктов питания • Варианты осуществления фактических расходов на питание. своевременное выявление неиспользуемых продуктов, подлежащих реализации в установленном порядке;. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Порядок утилизации (уничтожения)

Так, например, учреждения здравоохранения для целей организации питания находящихся на лечении больных оборудованы пищеблоками. Деятельность пищеблоков регулируется Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036.
В бухгалтерском учете данные хозяйственные операции будут отражены следующими записями. Списаны продукты питания, переданные в производство.

Нормативно-правовое обеспечение по организации питания и учету расходов на питание

Остатки
Приказ Минздрава СССР от 5 мая 1983 года №530 «Об утверждении Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР» (далее — Приказ №530), Поступление продуктов питания в медицинское учреждение, от предпринимательской деятельности.
Если продукты приобретены за счет средств, полученных от деятельности, приносящей доход, и использованы в предпринимательской деятельности, облагаемой НДС, налог на добавленную стоимость отражается на отдельном счете 02 210 01 000 «Расчеты по НДС по приобретенным материальным ценностям, работам, услугам».

Бухгалтерский учет продуктов питания и услуг по питанию, оказываемых организациями общественного питания

Если питание организовано по одной норме среднесуточного набора пищевых продуктов, на основании меню-требования производится выдача пищевых продуктов со склада (кладовой) на пищеблок (кухню). Первый экземпляр меню-требования с росписью шеф-повара в получении пищевых продуктов остается у кладовщика, второй – у шеф-повара (повара). Кладовщик передает меню-требование в бухгалтерию.

Термин «расходы на питание»

Счет 2 105 07 440 «Уменьшение стоимости готовой продукции» применяется, только в том случае, когда, продукты питания, переданные в производство полностью использованы для какого-то изделия, которое, затем, передается на склад готовой продукции по фактической себестоимости и в последующем реализуются по продажным ценам. Дебет 2 105 07 340 «Увеличение стоимости готовой продукции»
Поступление продуктов питания в медицинское учреждение, от предпринимательской деятельности. ВДГБ Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений.

Корреспонденция счетов Содержание операции
Дебет Кредит
2 401 03 000 2 105 02 440 Списаны продукты питания, приобретенные за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности, но использованные в бюджетной деятельности

Содержание

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *