Как правило, в российских гостиницах по системе «шведский стол» подается завтрак, включенный в стоимость проживания. Позволить такую систему питания гостей могут позволить себе не только крупные гостиницы, но и мини-отели. Среди крупных гостиниц можно назвать: «Полюстрово», «Выборгская» и «Кронвелл Инн Стремянная» в Санкт-Петербурге, гостиница «Эрмитаж» в Екатеринбурге, гостиница «Корстон» в Казани.
Номенклатура: Полуфабрикаты
- в расходах отражает стоимость списанных продуктов (подп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ);
- в доходы включает сумму понесенного ущерба, которую возместит виновник (добровольно или по решению суда) в силу п. 3 ст. 250 НК РФ.
Недостачи товаров и их порча в пределах норм естественной убыли относятся на издержки обращения, сверх норм — на счет виновных лиц. Если виновные лица не установлены или суд отказал во взыскании убытков с них, то убытки от недостачи и порчи товаров по решению руководителя компании списываются на финансовые результаты торговой фирмы.
На основании каких документов списываются продукты
Акт списания продуктов питания — образец этого документа важно правильно составлять фирмам, занимающимся общественным питанием и торговлей продовольствием. При каких обстоятельствах следует составлять указанный акт, а также на какие моменты нужно обратить внимание при его заполнении, расскажем далее.
Меч тоже по достоинству оценил шведский стол , на котором он побывал в железнодорожном буфете. Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами Энциклопедия решений.
Едва ли какая-то компания обходится без офисной техники, мебели и других недорогих предметов обихода. Наши коллеги из журнала «Упрощенка» подготовили статью, из которой вы узнаете, как принять такое имущество на учет и какие налоги с его стоимости придется заплатить. А также о том, каким образом можно контролировать сохранность имущества после того, как вы его спишете
Лагерь со шведским столом
Если у полуфабриката заполнена техкарта и у входящих в неё продуктов указана пищевая ценность, энергетическая ценность полуфабриката будет рассчитана автоматически, исходя из энергетической ценности продуктов из его техкарты. Рассчитанные пищевая ценность и нутриенты отображаются в колонках Рассчитано на 100 г и Рассчитано на 1 кг.
Компания на упрощенке покупает мебель и оргтехнику: как правильно вести учет?
Заполняйте такую карточку учета малоценного имущества на каждый объект. А записи в нее делайте на основании приходно-расходных документов (приходных ордеров, накладных на отпуск материалов и др.) в день совершения операции. Например, при перемещении из одного отдела организации в другой или при выбытии из вашей фирмы.
На завершающем этапе нужно указать решение, которое принимает руководитель. , Р себестоимость одной единицы измерения полуфабриката.
Здесь отображается список всех имеющихся складов. В колонках Остаток, кг и Остаток, ед. изм. указано, какое количество выбранного полуфабриката есть на каждом складе (в килограммах и в единицах измерения полуфабриката соответственно).
Программа учета для кафе и автоматизации общепита
- обнаружен производственный брак;
- герметичность упаковки была нарушена;
- испорченная упаковка;
- продукты хранились в ненадлежащих условиях;
- внешний вид продукта вызывает сомнения в его качестве;
- товар является потенциально опасным для здоровья;
- продукция считается запрещенной на территории РФ.
Продукты питания можно списать на основании акта форма ТОРГ-16, данный бланк применяется для списания любых товаров в случае их непригодности, испорченности, окончания срока годности, в том числе можно применять и для продуктовых товаров. В отношении продуктов данный бланк акта используют в случае их порчи.
Питание в гостинице: шведский стол и другие — VHOTEL
Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
— Энциклопедия решений. Учет продуктов питания на складе (в кладовой) госучреждения.
— Энциклопедия решений. Документальное оформление операций по движению продуктов питания (для госсектора).
— Энциклопедия решений. Документальное оформление списания продуктов питания в госучреждении.
Вам может быть интересно также и списание основных средств. Ими могут быть административный персонал организации, работники бухгалтерии, иные специалисты.
Составляем акт списания продуктов питания — образец
Как создать полуфабрикат?
Продукты питания можно списать на основании акта форма ТОРГ-16, данный бланк применяется для списания любых товаров в случае их непригодности, испорченности, окончания срока годности, в том числе можно применять и для продуктовых товаров. В отношении продуктов данный бланк акта используют в случае их порчи.
Справочник Бухгалтера
Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:
— Энциклопедия решений. Учет продуктов питания на складе (в кладовой) госучреждения.
— Энциклопедия решений. Документальное оформление операций по движению продуктов питания (для госсектора).
— Энциклопедия решений. Документальное оформление списания продуктов питания в госучреждении.
Нажмите на нужный полуфабрикат и откройте в редакторе вкладку Текущий остаток. финансовым службам бухгалтерии для выполнения списания ТМЦ с материально-ответственного лица;.
Порча продуктов питания может быть обнаружена при приемке товаров, в этом случае рекомендуется заполнять акт по форме ТОРГ-2, а если это импортные товары, то по форме ТОРГ-3.
Приказ о комиссии по списанию материальных ценностей
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ПЛЕЩЕЕВСКАЯ НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА – ДЕТСКИЙ САД ПЕРЕСЛАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ Ярославская область, Переславский район, с. Новоселье, ул. Моисеева, д.11 О создании комиссии по списанию недоброкачественных и просроченных продуктов питания на учебный год.
Алгоритм заполнения акта списания товаров
Как уже было сказано, для оформления акта имеется две формы. Но ТОРГ-16 является более подходящей. Этот бланк ориентирован не на конкретную ситуацию, а на общее списание товара. Здесь имеются графы для необходимых реквизитов. Поэтому с заполнением не должно возникнуть никаких проблем. Достаточно лишь внести нужную информацию в соответствующие поля.
Рассмотрим, как должен выглядеть документ и как его правильно заполнить. А именно, он определяет, к чему именно относится данное списание.
Напитки
При каких обстоятельствах фирме следует формировать акт списания продуктов питания?
- Нажмите Добавить в левом нижнем углу экрана. Появится строка добавления продукта в техкарту.
- В открывшейся строке, в колонке Наименование выберите нужный продукт или введите название продукта, чтобы найти его. Нажмите продукт, чтобы добавить его в техкарту.
- Затем в поле Брутто, ед. изм. или Брутто, кг. укажите, в каком количестве используется продукт в техкарте (в единицах измерения или в килограммах соответственно). При заполнении одного из этих полей, второе заполнится автоматически.
- В колонке Нетто, кг укажите массу продукта в килограммах после холодной обработки (чистка, промывка и т. д.). Процент потери веса продукта после холодной обработки автоматически установится в колонке Потери при хол. обр., %.
- Затем в колонке Выход, кг укажите массу продукта после холодной и горячей обработок (прожарки, варки и т. п.). Процент потери веса продукта после горячей обработки автоматически установится в колонке Потери при гор. обр., %.
- Аналогичным образом добавьте в техкарту полуфабриката остальные продукты. После заполнения техкарты нажмите кнопку Сохранить в левом верхнем углу экрана.
Чтобы вести учет «малоценки» за балансом, откройте забалансовый счет. Например, счет 012 «Малоценное имущество». Информацию об этом пропишите в учетной политике для целей бухучета, поскольку типовым планом счетов не предусмотрен специальный забалансовый счет для «малоценки». Однако никто не запрещает дорабатывать и адаптировать план счетов под свои нужды.
Легко освоить за 15 минут без обучения
Простая программа для кафе — на планшете, смартфоне, компьютере, ноутбуке. Продажа комплектов. Расчет сдачи, смешанная оплата: наличные + карта. Отложенный расчет: откройте чек, когда пришел посетитель, и добавляйте позиции, пока он делает заказы. Гость может заказать несколько блюд или выпить три кружки пива: когда он будет уходить, вы рассчитаете его сразу за все.
Приложение для кассира доставка система учета продуктов питания. Были разработаны план оперативного контроля Организация питания в группах.
Как правильно составить акт
Содержание