Также обращаем Ваше внимание на то, что если дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, приносят готовую пищу, индивидуальное меню на них можно не составлять. Однако в этом случае таким детям необходимо создать специальные условия для питания.

СанПиН-2021: что изменится в работе общеобразовательных организаций | Яльчикский район Чувашской Республики

  • при отсутствии второго завтрака калорийность основного завтрака должна быть увеличена на 5% соответственно;
  • при 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и «уплотненного» полдника с включением блюд ужина и с распределением калорийности суточного рациона 30%;
  • допускается в течение дня отступление от норм калорийности по отдельным приемам пищи в пределах +/- 5% при условии, что средний % пищевой ценности за неделю будет соответствовать нормам, по каждому приему пищи;
  • на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10,0% в день на каждого человека.

При организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции («сухой паёк»), свыше 4 часов (за исключением ночного времени с 23:00 до 7:00) – должно быть организовано горячее питание.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Требования к меню в организованных детских коллективах. Информация для населения | Гигиеническое воспитание и обучение | ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области — Официальный сайт — Лабораторные исследования, анализы на ковид COVID-19, коронавирус, антитела • Основное меню разрабатывается минимум на две недели для каждой возрастной группы. Новая обязанность для школ ведение журнала учёта температуры и влажности в складских помещениях. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Требования к комнатам приема пищи | Современный предприниматель

Часть 4 ст. 99 УИК РФ обязывает осужденных, получающих заработную плату или пенсию, возмещать стоимость питания ежемесячно в пределах фактически понесенных затрат. Ежемесячное возмещение затрат делает невозможным списание вновь поступивших денежных средств со счетов осужденных за питание в предыдущие периоды, что не всегда оправданно.
Также был пересмотрен перечень замены продуктов питания на равноценные по пищевой ценности. Главное, чтобы маркировка была чёткой и понятной.

Вправе ли работодатель установить запрет на прием пищи на рабочем месте? – Администрация Кстининского сельского поселения

Прокурор разъясняет - Прокуратура Свердловской области
Согласно действующему правовому акту допускается обработка продовольственного (пищевого) сырья и изготовление из него кулинарных полуфабрикатов в одном цехе при условии выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарём. Всем работникам пищеблока необходимо выдать по одному халату.
Согласно действующему правовому акту допускается обработка продовольственного (пищевого) сырья и изготовление из него кулинарных полуфабрикатов в одном цехе при условии выделения раздельных зон (участков) и обеспечения раздельным оборудованием и инвентарём.

Создание условий по совершенствованию организации питания обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях — Управление образования и молодежной политики

  • мытья посуды в нескольких секциях ванны и при определённой температуре;
  • обязательного присутствия естественного освещения;
  • дезинфекции и мойке уборочного инвентаря в конце смены;
  • прямого запрета на использование посуды со сколами;
  • хранения чистой кухонной посуды на стеллажах установленной высоты;
  • наличия инструкции о мытье посуды;
  • наличия при себе медицинской книжки у курьера;
  • хранения муки и крупы на установленной высоте;
  • запрета на приготовление макарон по-флотски, яиц-глазуньи;
  • хранения пищевых отходов в отдельном холодильнике;
  • конкретной температуре горячих блюд;
  • использования ветоши;
  • соблюдения процедуры обработки яиц;
  • выполнения специальных этапов при обработке овощей;
  • выноса отходов.

Ранее допускалась только раздельная перевозка (транспортирование) продовольственного (пищевого) сырья, полуфабрикатов и готовой пищевой продукции, однако теперь разрешена совместная перевозка, при условии наличия герметической упаковки, а также при соблюдении температурно-влажностных условий хранения и перевозки.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Об условиях питания обучающихся • Всем работникам пищеблока необходимо выдать по одному халату. Наименования блюд в меню должны соответствовать их названиям в технологических картах. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Требования к зоне приема пищи в бытовом помещении

Для обеспечения здоровым питанием студентов колледжа утверждено «примерное двухнедельное меню рациона питания», разработанное на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования».
А так же в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в соответствии с правилами. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню.

Законодательная база

Основные требования к помещению для приема пищи
Меню должно предусматривать распределение блюд, кулинарных, мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий по отдельным приемам пищи (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин) с учетом следующего: Нормы выдачи перчаток не регламентированы, поэтому Вы можете определить их самостоятельно.
Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются в том числе помещения для приема пищи (абз. 14 ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Требования к комнате для приема пищи

Сырьё для приготовления школьных завтраков и обедов используется преимущественно от производителей, зарегистрированных на территории Воронежской области. Указанное требование о производителях продукции являлось одним из параметров при размещении заказа на оказание услуг по организации питания школьников.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Требования к столовой

При организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции («сухой паёк»), свыше 4 часов (за исключением ночного времени с 23:00 до 7:00) – должно быть организовано горячее питание.
3 КоАП РФ предусматривает наказание за нарушение действующих санитарных правил и нормативов. В настоящее время такая система успешно применяется в МБОУ лицее 5.

Работодатель обязан обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются в том числе помещения для приема пищи (абз. 14 ч. 2 ст. 22, ч. 1 ст. 223 ТК РФ).

Обязательно ли обустраивать комнату для питания?

  • Ст. 22 ТК РФ устанавливает обязанность работодателя соблюдать нормы охраны труда.
  • Перерывы для питания и отдыха утверждены в ст. 108 ТК РФ, а ст. 223 ТК РФ обязует работодателей обустраивать комнаты приема пищи в соответствии с утвержденными санитарными нормами.
  • СНиП 2.09.04-87 (утв.Постановлением Госстроя СССР № 313, сейчас действует в актуализированной редакции СП 44.13330.2011) устанавливает нормы для административных и бытовых зданий, включая нормативы для столовых и комнат приема пищи.
  • СанПиН 1.2.3685-21 (утв.Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2024 № 2). В данном документе приведены санитарные требования к комнате приема пищи на предприятии.

Сырьё для приготовления школьных завтраков и обедов используется преимущественно от производителей, зарегистрированных на территории Воронежской области. Указанное требование о производителях продукции являлось одним из параметров при размещении заказа на оказание услуг по организации питания школьников.

Обязан ли работодатель обеспечить работникам питание

При организованных перевозках групп детей автомобильным, водным и другими видами транспорта и при проведении массовых мероприятий с участием детей менее 4 часов допускается использовать набор пищевой продукции («сухой паёк»), свыше 4 часов (за исключением ночного времени с 23:00 до 7:00) – должно быть организовано горячее питание.
3 КоАП РФ предусматривает наказание за нарушение действующих санитарных правил и нормативов. В настоящее время такая система успешно применяется в МБОУ лицее 5.

Содержание

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *