Если весь анализ был выполнен правильно, то в срок до полугода каждый ларек полностью окупить все затраты и начнет приносить прибыль. В таком случае уже можно будет думать и о расширении бизнеса, которое возможно сразу в двух основных направлениях — франшиза при высоком уровне узнаваемости бренда или же расширение собственной сети в рамках города, района и даже области.

Как открыть шаурму — бизнес план, затраты, документы

  • перекрестки больших улиц;
  • территория рядом со школой;
  • территория рядом с техническими и высшими учебными заведениями;
  • место вблизи заводов, строительных объектов и других мест с рабочими;
  • рядом с офисными зданиями;
  • ж/д и автовокзалы;
  • рынки;
  • любые другие место с большим скоплением людей.

Подбирая людей, надо разработать пошаговую стратегию, чтобы полностью укомплектовать заведение. Как правило, хватает повара и его помощника. На этом человеке держится все, поскольку именно ему придётся больше всего работать, чтобы обслужить клиентов. Потому желательно нанять несколько человек, выплачивая им заработную плату как процент от продаж или указав стандартную ставку.

Как открыть ларек с шаурмой — бизнес-план

Если вы задаетесь вопросом, как открыть бизнес с шаурмой, то достаточно ознакомиться с этим списком для лучшего понимания всех необходимых затрат на реализацию подобного проекта. Также важно помнить и о дополнительных расходах, которые включают в себя аренду участка, оплату коммунальных услуг, заправку газового баллона, оплату труба сотрудников и пр.
Как делать шаурму на продажу максимально прибыльно. Вполне достаточно двух-трёх человек на палатку, хотя штат можно и расширить.

В бизнес-план ларька с шаурмой обязательно нужно включить и покупку оборудования. На нем можно сэкономить, но тогда пострадает качество приготовленной еды. Если финансовых средств немного, то качественное оборудование покупается с рук либо приобретаются оригинальные отечественные или китайские изделия.

Знаете ли Вы хорошего юриста по налоговому праву?
ДаНет

Как открыть шаурму – расчеты, советы, особенности | Investyb

  • регистрация ИП,
  • получение соответствующих разрешений и сертификатов,
  • заключение договоров,
  • аренда или приобретение ларька,
  • закупка оборудования,
  • наем персонала,
  • закупка продукции,
  • проведение рекламных мероприятий.

Продажа шаурмы является выгодным бизнесом для начинающих предпринимателей, не обладающих стартовым капиталом, что существенно облегчает открытие. Основной товар, который будет реализовываться – турецкое блюдо “шаурма”. Технология ее приготовления проста, затраты на продукты минимальны, а спрос высокий и стабильный.

Бизнес план как открыть ларек с шаурмой.

В часы хорошей посещаемости можно реализовать около 10 штук за час. По самым радужным расчетам за день выручка составит 120 тыс. руб. Из них около 2 тыс. уйдет на продукты. То есть в месяц прибыль составит 300 тыс. руб. Если вычесть все сопутствующие расходы, план окупаемости бизнеса можно ориентировать на полугодичный срок.
Надо постоянно продумывать акции, применяя маркетинговые ходы. Если наплыв покупателей будет слишком большим, то придется искать помощника.

Перед тем, как открыть шаурмичную, стоит ответственно подойти к выбору повара. От того, как вкусно он будет готовить и уважительно относиться к клиентам, зависит популярность точки. Стандартные требования к персоналу выглядят так:

Бизнес на шаурме: подробный бизнес-план по открытию, поэтапно, с расчетами

  • минимальные финансовые вложения — порядка 300 000 рублей;
  • высокий уровень окупаемости — около полугода;
  • стабильная чистая прибыль на уровне около 100 000 рублей;
  • минимальное количество обслуживающего персонала — 2 человека;
  • минимум необходимой торговой площади;
  • высокий спрос на продукцию.

Кроме продажи шаурмы как основного блюда, можно предлагать и сопутствующие товары: тосты с начинкой, вегетарианская шаурма. Во многих киосках еще предлагают вариант хот-дога в лаваше. Для этих товаров не требуется приобретение дополнительного оборудования. Еще одна группа товаров – напитки: чай, кофе, соки и разнообразная вода в бутылках.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Бизнес по производству шаурмы: оборудование и с чего начать • получение соответствующих разрешений и сертификатов,. После этого нужно обратиться в пожарную службу и санэпидемстанцию за разрешениями. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Как открыть ларек с шаурмой?

Как открыть шаурму, сколько может принести такой бизнес и какой объем стартового капитала понадобится – рассмотрим эти и другие важные позиции популярного направления продовольственно-торговой бизнес-идеи. Также, проанализируем, насколько выгодным и востребованным среди покупателей является фастфуд из блюд восточной кухни.
По самым радужным расчетам за день выручка составит 120 тыс. Ларек компактен, поэтому для его расположения можно выбрать любое место.

Сколько стоит открыть шаурмичную

Конкурентные преимущества открытия шаурмы
Газированная вода и охлажденные соки предлагаются в небольшой расфасовке до 1 литра. Для приготовления чая и кофе в ларьке придется заключить договор с местной компанией на поставку воды. Напитки готовятся из одноразовых пакетиков. Для принятия решения важно знать о финансовой стороне бизнеса.
Второй по значимости аспект — выбор оптимального оборудования, которое будет соответствовать двум основным критериям — надлежащий уровень качества и адекватная стоимость. В целом список всего необходимого состоит из нескольких позиций:

Выбираем место

  • Средняя проходимость точки с шаурмой. Этот показатель указывает, сколько человек проходит возле ларьков в день. От этого зависит размер прибыли на день и то, какие расходы будет получать владелец заведения, тратя деньги на продукты;
  • Знать количество ларьков, которые открылись в этом районе. Если их будет слишком много, значит, сумма вашего заработка будет минимальной. Высокая конкуренция не способствует продвижению бизнеса, потому рентабельность будущего предприятия довольно сомнительна;
  • Оборудование. Качественное оборудование является залогом для того, чтобы выгодно открыть свою точку шаурмы. Желательно оборудовать хорошую кухню, которая поставит изготовление еды на конвейер. Это позволит не создавать очередей возле окошка, поскольку приготовление коронного блюда займёт всего несколько минут. А значит, клиентам не придётся долго ждать, так что они опять сюда вернутся;
  • Обратите внимание на потенциальную востребованность фастфуда. Следует указать, что далеко не все любят быструю еду. Лучше всего эта пища продаётся в парковых зонах, возле метро, университетов, рынков и других людных мест. Так что необходимое количество посетителей является решающим фактором, когда работает только что открытая точка;
  • Наймите персонал. Вполне достаточно двух-трёх человек на палатку, хотя штат можно и расширить.

В бизнес-план ларька с шаурмой обязательно нужно включить и покупку оборудования. На нем можно сэкономить, но тогда пострадает качество приготовленной еды. Если финансовых средств немного, то качественное оборудование покупается с рук либо приобретаются оригинальные отечественные или китайские изделия.

эксперт
Мнение эксперта
Сулигин Семен Викторович, эксперт по налоговому праву
Если у вас появляются вопросы, задавайте их мне!
Задать вопрос эксперту
Возможные риски • Вывеска у ларька должна быть яркой, а меню доступным и изложенным в максимально понятной форме. Итого примерная сумма за все оборудование будет 92 тыс. По всем сложным вопросам пишите мне, я отвечу в течение рабочего дня!

Выбираем подходящее место

Естественно, актуальность бизнеса по продаже шаурмы высокая. В больших городах без быстрой еды вообще было бы ужасно, ведь в этих точках обедает половина офисных работников, студентов, да и просто людей, которым захотелось чего-то вкусненького. Одни едят, а вторые зарабатывают. Так что выгоднее быть на стороне тех, кто делает деньги на гастрономических пристрастиях других людей.
В целом список всего необходимого состоит из нескольких позиций. Шаурма готовится из скоропортящихся продуктов питания.

Ларек шаурмы и выбор места для его установки

Особенности открытия ларька с шаурмой
Во-первых, наиболее выгодные точки уже могут быть заняты конкурентами, которые начали готовить шаурму раньше. Во-вторых, чем ближе к центру города, тем выше стоимость аренды, а на перифериях вам нечего делать, вы не сможете там много заработать. Разобраться в особенностях бизнеса на продаже шаурмы поможет детальный анализ следующих позиций.

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *