В современном мире предпринимательства и огромного количества торговых центров, павильонов и магазинов существует одна общая необходимая операция, которая позволяет подсчитать количество товара, находящегося на реализации и выяснить, не происходит ли со стороны недобросовестных продавцов хищение товаров.
Как посчитать остаток товара в магазине.
- плановые (раз в месяц/те, что положено проводить по закону)
- внезапные (контроль остатков, выявление хищений)
- частичные, ревизия проходит в некоторых отделах/пересчитывается конкретная группа товаров. Как правило, пересчету подвергается та группа товаров, которая в большей степени рискует быть утраченной (кража, бой, пересортица и т.д.). Пример такого товара — алкоголь. Чем выше показатель потерь по товарной группе, тем чаще нужно по ней проводить внезапные частичные инвентаризации.
- полные, когда оценивается вся работа магазина
1й этап. количесво товара на момент начала реализации(смены) + поступивший товар — проданый = остаток 2й этап. подсчитывается фактическое количество товара. 3й. этап. сверяются данные 1го этапа и 2го, выявляется недостача и разносортица. — И сколько же это будет стоить? — Это бесплатно! — Звучит дороговато.

Как обмануть руководство розничной сети, или почему инвентаризация должна быть независимой? – Склад и техника
Списание товара является основной причиной потерь магазина. В каждом магазине существует своя норма списания товара. Чем больше оборот магазина, тем ниже процент списания. Аналогично, чем меньше оборот – тем больше процент списания. Норма списания товаров в магазине формата у дома 2,3%. Для крупного, проходимого супермаркета (от 1500 кв.м.) возможна норма списания до 1,2% от продаж.
Недостача товара при приемке кражи и халатное отношение. Целью такого контроля является постоянное наличие достоверных сведений о финансовых потоках.
Как сделать ревизию в продуктовом магазине?
Как вести учет в магазине продуктов: алгоритм организации механизма контроля
Шаг — 1
Чтобы провести ревизию, создайте ревизионную комиссию. В комиссию включите бухгалтера, членов администрации, продавцов смены или бригады. Если в вашей организации работает несколько бригад, то из каждой должен присутствовать старший продавец. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .

» Как правильно проводить
Ревизия — очень действенный инструмент не только контроля, но и психологического устрашения продавцов и ответственных за товар менеджеров, так как она наглядно демонстрирует, что любое хищение продукции станет дополнительной финансовой нагрузкой на всех, кто к продукции имел хоть какое-то отношение.
Особенности проведения ревизии в магазине продуктов. Более подробно могу проконсультировать Вас в чате.
Как провести ревизию и как рассчитывается фактический остаток?
Какие главные рекомендации в организации?
У меня продуктовый магазин, ревизию делаем каждую неделю при пересменке продавца, пересчитываем все в ручную, так сказать, а по другому никак, да и сами продавцы так хотят. как то решили сделать раз в две недели, так сразу минуса поперли и концов не найти.
Мой вам совет, все вы правильно делаете, считайте каждую неделю, это в первую очередь в ваших интересах, считаем так.
Проведение ревизии в магазине
I. УТВЕРЖДАЮ:
1. Перечень форм первичной учетной документации хозрасчетных
аптек (приложение 1).
2. Краткие указания по применению и заполнению
специализированных (внутриведомственных форм первичного
бухгалтерского учета (приложение 2).
3. Специализированные формы первичного бухгалтерского учета
для хозрасчетных аптек, согласованные с ЦСУ СССР и Минфином СССР,
согласно приложению.
Просроченный и испортившийся товар записывают отдельно. Я так понимаю у вас один продавец, тогда вполне логично делать ревизию реже, раз в месяц,два.
Идеально делать так:
Сумма остатка принятого при пересменке. + сумма прихода товара — сумма выручки = сумма остатка товара на момент ревизии.
Товар считается поштучно и по сумме. Сумма посчитанного товара сравнивается с суммой, которая вышла по формуле выше.
Как правильно провести ревизию торговой точки?
- Наличие на рабочем месте продавца тетради, куда он обязан вписывать каждую единицу проданного товара. Вся указанная информация должна переноситься каждый день в созданный файл в Word/Excel формате по выше указанной методике. Также можно все сведения фиксировать с помощью одной из специальных программ. Их сегодня легко найти в специализированных магазинах.
Списание товара является основной причиной потерь магазина. В каждом магазине существует своя норма списания товара. Чем больше оборот магазина, тем ниже процент списания. Аналогично, чем меньше оборот – тем больше процент списания. Норма списания товаров в магазине формата у дома 2,3%. Для крупного, проходимого супермаркета (от 1500 кв.м.) возможна норма списания до 1,2% от продаж.
Отсутствие возможности скорректировать аналитику прошлых продаж при формировании заказа на поставку.
Как организовать учет товаров в розничной торговле? Если ВЫ торгуете сразу с компьютера, то есть, сперва, отписали товар, потом выдали, то эта статья не для ВАС. В данной статье обсуждается — как организовать учет в торговле, например, продуктами или вещами, когда мы не можем использовать компьютер в реальном времени. Компьютер стоит у нас дома.
сверяются данные 1го этапа и 2го, выявляется недостача и разносортица. Ошибаются поставщики и сотрудники магазина при приемке товара.
Безусловно, потребление данных магазинов будет абсолютно разным. В одном будут покупать продукты ежедневного спроса. Во втором – более премиальные товары: товары, направленные на здоровый образ жизни и удовольствие.
Как воруют в магазине
- Недостача товара при приемке – кражи и халатное отношение.
- ● Ошибаются поставщики и сотрудники магазина при приемке товара. Ошибки могут быть как преднамеренные, так и по невнимательности.
- ● Кража и ошибки при поставке с РЦ (распределительного центра). Торговые сети во время поставки со своего РЦ используют паллетную приемку. Товары со своего РЦ принимают паллетами, не пересчитывая в магазине. В результате, магазин может недополучить товар, оседающий где-то на пути в магазин.
Гомер Симпсон #5 IP/Host: 77.234.27. Re: как правильно провести ревизию в магазине у нас постоянно недосдачи почему они происходят не понятно,объясните пожалуйсто #6 IP/Host: 89.204.57. Re: как правильно провести ревизию в магазине Нас в магозине работает 3 продовца, раз в месяц делаем ревизию, очередной раз вышла недостача.
Как правильно проводить ревизию в аптеке
Ревизию делаю раз в месяц перед з/п. У меня по количеству. К примеру на 01.01.13 продавец принял 500 ед. товара, с 01.01.13 по 30.01.13 в магазин поступило еще 500 ед. товара, и одновременно записывает продажи за каждый день, с 01.01.13 по 30.01.13 было продано 750 ед.) с этого выходит 1000-750=250 ед. должно быть в остатках на 30.01.13
Как обмануть руководство розничной сети, или почему инвентаризация должна быть независимой. 2009Сообщений 3 Re как правильно провести ревизию в магазине спасибо.Содержание
🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно
🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит