Добрый день. В Постановлении Правительства РФ от 19.06.2020 N 887 (ред. от 31.12.2020) «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2021 и 2022 годах» есть следующий абзац:

Дети (члены семьи работника), которым в 2021 или 2022 году исполнилось либо исполнится 18 лет, сохраняют право на компенсацию расходов к месту использования работником отпуска и обратно соответственно в 2022 или в 2022 году, если право на получение указанной компенсации у них не возникло в связи с заключением трудового договора.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2402)

В нашей организации действует «Положение о льготном проезде», в котором указано, что проезд компенсируется только детям до 18 лет.

На нас распространяется действие данного постановления или оно только для бюджетных организаций?

🟠 Пройдите опрос и получите консультацию бесплатно

🟠 Введите вопрос в форму, и юрист вам ответит

Комментарии

  1. Игорь

    В данном Постановлении идет ссылка на ст. 325 ТК РФ. В ней оплачивтаь проезд раз в 2 года предписываестя всем работодателям независимо от формы собственности. Следовательн оуказанное Постановление также распространяестя на все организации, в самом Постановлении каких-либо оговорок на этот счет также нет.

  2. Катерина Михайлова

    Автор, Ваши локальные нормативные акты не могут противоречить законодательству.

  3. Алевтина

    Добрый день. В нашей организации отказались оплачивать льготный проезд ребенку, которому в июле 2021г исполняется 18 лет. Мотивировали тем, что это постановление носит рекомендательный характер и распространяется только на муниципальные образования. Таков был устный ответ юр.отдела

  4. Ирина

    обратитесь к работодателю с письменным запросом, пусть дадут письменный ответ с таким содержанием, отнесите его для ознакомления в ГИТ. Это Постановление Правительства, там нет ни слова про разделение организаций на муниципальные и коммерческие как и в ст. 325 ТК РФ, как нет и рекомендаций, оно обязательно для исполнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *